Category: путешествия

Осторожно, падающие туристы!

Что видят приезжие, оказавшись на Невском проспекте? Красоту Казанского собора, канал Грибоедова, толпу китайцев, нескончаемые шавермочные, шпиль Адмиралтейства, а еще студентов и школьников с табличками «экскурсии по крышам».


Collapse )

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Они все равно будут гадить

Как-то у нас так принято, что у всенепременно должна быть своя квартира, хотя мне всегда казалось, что арендовать жилье намного удобнее. Захотел сегодня жить в Девяткино – пожалуйста. Захотел на Ваське – вэлком и так далее, и так далее.

Никто тебя ни в чем не ограничивает и не останавливает. Не нравится старый фонд 1836 года постройки? Не беда, выбирай новый и не парься.


Collapse )
На это потрясающей ноте я завершаю свою тираду и желаю всем свежего воздуха!

А вы готовы за это платить?

Итак, у вас есть 429 тысяч рублей? Я знаю на что вам срочно нужно их потратить!

Нет, это не три сумочки Gucci, не платье от Celine, не шесть футболок от LV, не новенький ноут, способный взломать сайт Пентагона. Предлагаю слить все бабло на путешествие в Арктику. Да, да, это не опечатка.
Почему? Сейчас расскажу!

Collapse )Умчали бы в закат на ледоколе?

Если у вас всего 96 часов

Отчетливо помню время, когда не понимала, почему нельзя просто взять и приехать в любую страну мира, в которую мне, например, чертовски сильно хочется.

В детстве казалось, что мир большой, красивый, единый, целый и неделимый, что можно просто купить билет, а потом, бац, и ты уже восседаешь на норвежских фьордах, пьешь лимонад в жарком Израиле, вдыхаешь аромат цветочных полей Прованса, удивляешься величию канадских лесов и масштабам американских каньонов.



Collapse )

История "Биг-Бена"

31 Мая 1859 года в Лондоне были запущены всемирно известные часы "Биг-Бен", являющиеся одним из самых узнаваемых символов Великобритании и самыми известными часами в мире!

Collapse )

На сегодняшний день часы "Биг-Бен" вместе с Вестминстерским дворцом являются национальным историческим памятником Великобритании и являются одной из главных достопримечательностей города, которое ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира.

За всё нужно платить

Сколько и куда мы тратим?

Этот вопрос каждый из нас задает себе раз в неделю или раз в месяц, заглядывая в кошелек, видя помятые купюры, которых слишком мало, чтобы быть счастливым.



Прикидываешь, сколько ушло туда, столько сюда. И вот тебе печальная сумма, которую лучше бы глаза не видели.

Collapse )

Селфи или жизнь. Аниматоры в костюмах зебры избивают туристов в центре города

Выходя из Петропавловской крепости я, повернув голову в сторону Невы, увидела вместо пейзажа огромное черное пятно. Через секунду гигантская зебра со всей дури ткнулась своей плюшевой мордой мне в лицо…

Collapse )

Голосую против тупой навязчивости и идиотких кадров.

Живу как в грязной трущобе: мой сосед – хостел

Приезжая в другой город или страну, вы в занюханных хостелах остаетесь или не скупитесь тратить честно заработанные на нормальную гостиницу?

Collapse )

Голосую за то, чтобы хостелы не закрывали полностью, но они были похожи на реальное жилье, а не на трущобы в Дели.
А вы как думаете?


Вонючая, грязная и сырая

Они тут и там, они сидят на лестницах, поребриках, уминаются в вопоретто, ютятся в гондолах, в очереди за аперолем, они закрывают всю площадь Сан Марко своими спинами и иногда, кажется, не дают дышать.

Collapse )