Category: медицина

Не лечил дочь, потому что не верил в болезнь

Несколько недель назад случайно разговорилась с таксистом, который не верил в существование онкологических заболеваний.
То есть не верил сам, не давал верить жене и дочери, которая в детстве перенесла несколько курсов химии, так как страдала от лейкоза.


Collapse )

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Не можешь родить сама – не рожай вообще

Заголовок кричащий, возможно, даже жестокий, однако в последнее время все чаще думаю о том, что это правда.
Как вы думаете, почему природа одним дает детей, а других – обделяет? Испокон веков она сама избавлялась от больных или не допускала рождение младенцев, чьи матери не были способны его выносить, выходить или родить.



Collapse )
Нельзя превращать эко – в манию, потому что это не игрушки, но к сожалению «врачи-частники», в погоне за наживой, забывают контролировать. Как по мне, то каждой такой женщине в первую очередь необходимо бежать бегом к психотерапевту, а уже после размышлять над будущим.

Молоко с ВИЧ

Все кажется, что времена, когда люди думали, будто земля – огромный блин, а мы все дети солнца, давно канули в лету. Но, нет, "потемкинские деревни" до сих пор живут в головах, порождая тотальную глупость.


Collapse )

Это убережет ваши нервы

Важными некоторые вещи становятся только тогда, когда приспичит. Не находите? Однако в этом случае готовым нужно быть ко всему и желательно заранее, поэтому когда мой коллега однажды сказал мне о том, что не видит смысла в полной реновации центров паллиативной помощи, я подумала, что до города-сада нам далеко настолько, насколько это возможно.


Collapse )

Прогресс пришел, а мы компьютер не перезагрузили

За моими плечами сотня переездов.
И если в 19 лет ты можешь позволить себе колесить туда-сюда с небольшим рюкзачком и двумя пакетами с обувью, то после 25-ти гора шмоток увеличивается в планетарных масштабах.
Сейчас у меня, как в той шутке, есть четыре огромных коробки для одних только кастрюль и отдельный чемодан для нурофена. Для того, чтобы перевезти все остальное, потребуется снять минимум три пассажирских вагона, но это не точно.


Collapse )

Токсичная зубная паста. Стоматолог не предупреждал

Три года назад я поставила себе брекет-систему и понятия не имела, что нужно всерьез обращать внимание на то, чем же конкретно мы ежедневно чистим зубы.
Правда, а чем?


Collapse )
Будьте здоровы!

Клещи стали переносчиками еще одного заболевания

Бабезиоз оказывает серьезное влияние не только на животных, но и на людей. А сейчас гораздо активнее, чем раньше.
Когда я брала собаку, в питомнике сказали, что клещ, зараженный этой дрянью, может убить крупную собаку в течение нескольких часов, если не предпринимать никаких мер.


Collapse )

Британку убило металлической трубочкой для напитков

Вот тебе и война с пластиковыми отходами, вот тебе и последствия боя человека и пластиковых трубочек. Вот тебе и «зеленые» с их призывами. Так будет ли когда-нибудь хорошо абсолютно всем? Не думаю.



Collapse )
Получается, что всяко плохо.
Думаю, а совсем без трубочек никак? Или свою с собой носить всюду? Вы как думаете?

Страшный сон, который никогда не закончится

Говорят, что после перенесенного инсульта многие люди перестают правильно воспринимать музыку.

Нет, они её безусловно слышат, но привычная схема нарушается капитально. Кто-то из них может навсегда утратить способность различать тембр и звучание музыкальных инструментов.
По итогу весь звук для них превращается не то в кашу, не то в какофонию, не то в мистику.



Collapse )

Берегите себя и свое здоровье!