textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Для этого создадут отдельное СМИ

В самом начале года из жизни ушел замечательный онколог, невероятный борец за жизнь и просто отличный мужик – Андрей Павленко.


К сожалению, агрессивная форма рака оказалась сильней. Побороть болезнь онколог не смог, однако на протяжении двух лет рассказывал о течении болезни на разных форумах. Болеть, а уж тем более умирать на глазах у всей страны – колоссальный подвиг. Уж, поверьте.

Перед смертью Андрей продолжал работать на благо родины, оставаясь первоклассным хирургом, создал специальный грант своего имени, который будет работать ради помощи пациентам, оказавшимся в такой же ситуации как Андрей. Кроме того, за счет средств гранта будет разработано СМИ об онкологии, дабы посвящать непосвященных в то, что те обязательно должны знать.
Так, например, мы с вами все находимся в зоне риска, понимаете?

На данный момент тенденция к атаке онкологических заболеваний в России – положительная. Статистика, хоть и упрямая штука, однако, если раньше от лейкоза умирало 9 детей из 10, то сейчас погибает только один. Чувствуете разницу? У нас о хорошем, почему-то говорить не принято. Всем подавай говна, однако прошу не забывать, что помимо жадности, комплексов и жалости, есть еще много всего классного, красивого и очень доброго.

Планируется, что половину собранных средств направят семье Андрея Павленко, которая осталась без кормильца. Остальные деньги пойдут на финансирование медиапроектов, которые доносят правдивую информацию об онкологических заболеваниях, а также на создание СМИ, посвященного этой тематике.

Ранее Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) учредил стипендию имени Андрея Павленко. Университет создал грант имени знаменитого хирурга на научные исследования в области онкологии.

Это ли не чудо?



Tags: Павленко, грант, здоровье, медицина
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments