textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Агрегаторы такси будут отвечать за нашу жизнь?

Группа депутатов и сенаторов во главе с заместителем председателя Совфеда внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, определяющий ответственность агрегаторов такси.


Не знаю, какое количество человек, живущих в регионах, прочитает этот пост, но от лица жителей крупных мегаполисов, в частности женского пола, скажу, что большинство девчонок опасается пользоваться услугами такси в темное время суток.
Так, например, такси от Яндекса имеет определенные «средства безопасности в приложении. Это значит, что любой пассажир может моментально нажаловаться на неадекватное поведение водителя, либо скинуть свой маршрут любому близкому человеку, и то, не факт, что это поможет.
Не все агрегаторы могут себе такое позволить.
Каждый раз, когда вы садитесь в такси, то априори доверяете свою жизнь совершенно незнакомому вам человеку, который, к сожалению, может оказаться кем угодно.



По мнению депутатов, многие агрегаторы контролируют перевозки более чем на 60%, но при этом практически не несут ответственности за безопасность пассажира во время поездки.
Если проект одобрят, службы заказа такси должны будут вместе с таксистами нести наказание за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира в случае аварии или другого нарушения. Предусмотрен размер максимальной компенсации - до 2 млн рублей.

Отмечается также, что водитель такси должен будет иметь общий водительский стаж не менее трех лет, а также пройти аттестацию на знание улично-дорожной сети субъекта Российской Федерации, выдавшего разрешение на осуществление деятельности по перевозке легковым такси на транспортное средство, к управлению которым водитель будет допущен.

Tags: агрегаторы, здоровье, общество, такси
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments