textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Почему выжить в такси становится всё труднее

Как часто вы пользуетесь услугами такси? Я – чертовски редко. В основном утром, да и то, когда на работу сильно опаздываю, а поездка обходится дешевле, чем полет до Васьки на вертолете.



Почему сервис "такси" все чаще вызывает опасения у пассажиров? Почему многие таксисты в прямом смысле «завязывают» с работой?
Сегодня в Петербурге состоялся суд над водителем «Убера», который в мае прошлого года выполнял заказ, поссорился с клиентами, а после нанес одному из пассажиров несколько ножевых ранений.


Мужика удалось откачать, он проходит курс реабилитации, которую таксисту придется полностью оплатить, да еще и отсидеть за решеткой не меньше трех лет. (Многие дали бы больше).

Масса случаев ДТП с водителями такси, которые, часто, оказываются виновными в произошедшем: не высыпаются, выходят на работу, будучи больными, пьяными и тд.

Тихая угроза

Безусловно, в привычном жизненном ритме огромного мегаполиса, проверить каждого сотрудника практически невозможно, а даже если на секунду представить, что у нас получилось, каждый прошел беседу с психиатром, с документами все в порядке, человек семейный и все дела. Все равно нет никаких гарантий, что он не является скрытым маньяком со скрытой тягой к насилию и убийствам.

Помните тот случай, когда пилот огромного самолета решил свести счеты с жизнью и угробил всех пассажиров на борту? Его же тоже проверяли, обследовали, а вылилось все в такую задницу.

Однако угроза действует и в обратном направлении. В 90-е обычным «бомбил» попросту убивали. Это происходи т и сейчас.
Случаев нападения на водителей огромное множество. Кто-то выживал, кто-то погибал на месте. Каждый рабочий день – это огромный риск, которому они себя подвергают.

Агрегаторы убивают ваш автомобиль

Многие таксисты жалуются, что уже сейчас невозможно работать с агрегаторами, потому что в таком режиме транспорт способен проработать отсилы два года. Потом – всё, нужно менять.

Обычных таксистов сейчас очень мало. «Яндекс» и «Убер» постарались сделать так, чтобы простым водителям было невыгодно работать «на улице».
В советское время профессия водителя такси была чуть ли не самой высокооплачиваемой. Такие поездки считались роскошью, а обеспеченные пассажиры зачастую давали за работу чаевые.

Неадекватные клиенты

Согласно данным статистики, каждый восьмой клиент является «неадекватным» в самом прямом смысле этого слова.
Одни только пьяные пассажиры чего стоят.

Таксист должен уметь водить

Как им бы театром абсурда не пахла эта фраза, она совершенно точно отражает реальность.

Сколько раз вы сталкивались с ситуацией, когда садясь в машину, водитель очень долго соображал, где какая улица, как ему проехать, а затем  тащил вас и вашу спешку по самым «заторным» местам города.  Один раз таксист накричал на меня за то, что я вызвала машину к подъезду: «Могли бы и к остановке подойти. Не сломались бы», - проворчал водила, когда я сидела на заднее сидение.

Я так опешила, что ничего вообще не ответила, но после заказа поставила ему двойку.

Если я вызываю такси, значит, хочу добраться до пункта назначения в максимально короткий срок, тогда, как некоторые водители, никуда совершенно не спешат, ничего не ждут от жизни, плывут по течению, витают в облаках и совершенно не хотят работать. А ведь если бы они чуть-чуть быстрее переключали скорости и давили в пол, то заказов на день было бы  гораздо больше.

Лучше стабильный заработок, чем неблагодарная каторга



Работа в такси и правда неблагодарная. По большей части к водителям относятся как к обслуге во многих странах мира.
Стабильности здесь никакой нет и не будет.

Немного статистики
Каждую неделю водителей такси то и дело ловят на грабежах, драках и изнасилованиях.



Еще свежа прошлогодняя новость, произошедшая с водителем «Убера»  и молодой девушкой, которая воспользовалась услугами такси на неделе непоздним вечером. Водителя попытался изнасиловать пассажирку, завез ее в безлюдное место, но она успела выбежать из машины и двинуться в сторону метро.

В «Убере» на жалобу реагировать никак не стали., но и сотрудничать не отказались.
При этом на девушку обрушилась тонна негатива, мол, сама виновата.

В мае 2017 года водитель «Яндекс. Такси» убил 17-летнюю девушку, а затем попытался сжечь тело. Во всем признался добровольно.
В любой непонятной ситуации смм-менеджеры приносят пассажирам свои извинения и предлагают скидочные промокоды на 50 рублей в качестве компенсации.

А вы пользуетесь услугами такси? Встречались ли с хамством и грубостью? 

Tags: агрегаторы, такси, такси спб, убер, яндекс такси
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →