textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Согласован порядок продажи «красивых» номеров

Честно говоря, вот этой гонки за какими-то красивыми цифрами никогда не понимала. Ровно так же, как не понимала людей, которые, например, за 25000 тысяч покупают себе красивые телефонные номера.



Это вот зачем? Всем же наплевать, честно. Красивый или нет, он так или иначе записан у человека в контактах, где при дозвоне видно только имя.

Их дело.

Тем не менее, сумасшедшие готовы отдавать кучу денег, чтобы иметь с самый классный и запоминающийся авто номер, показывающий, кстати, только наличие лишних денег, но никак не мозгов).

Как бы там ни было, работаем с тем, что есть.
Итак, граждане могут приобрести и получить номер своей мечты через портал Госуслуг.

Автовладельцы смогут получить номер, сгенерированный системой, или выбрать его самостоятельно, заплатив повышенную пошлину — водитель вводит желаемое сочетание, проверяет, не занято ли оно, и подтверждает бронь. Размер пошлины определит Минэкономики, в течение суток номер надо выкупить. Номер также можно будет выбрать из массива «красивых», но пошлина будет на порядок выше. Отмечается, что ее размер еще не определен.

Есть вероятность, что новые правила коснуться также автовладельцев, что захотят продать свою красивую машину вместе с красивым номером.

Говорят, что новый владелец должен будет еще раз заплатить за особый знак повышенную госпошлину. Если он делать этого не захочет, ГРЗ вернется в ГИБДД, а владельцу выдают обычный госзнак.

А у вас какой номер?
Tags: авто, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments