textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Закрасили произведение искусства

Очень трепетно отношусь к искусству и всегда отличала вандализм от реальных шедевров, которые действительно могут хоть как-то украсить вот эти потрёпанные временем панельки, разбавить серость и вообще поднять настроение, но почему-то всегда находятся люди, готовые пойти на все ради собственной выгоды.



Граффитисты согласовали вот этот офигенный рисунок с Администрацией города, долго трудились над созданием работы, корректировали, подкрашивали, работали сутками, дышали этими химикатами, чтобы спустя несколько дней после завершения к дому нагрянули представители местного рекламного агентства и все закрасили, потому что зависть - плохое чувство.

Оказалось, что у чуваков были виды на эту пятиэтажку, мол, большой баннер повесить можно (на самом деле нет).

Врип главы Челябинска Наталья Котов заявила, что рекламщики компании «Метро», закрасившие граффити на фасаде дома на Труда, 161, поступили не по-человечески. Фасад этого дома убран из перечня мест для размещения рекламы.

«Мое мнение — это неправильно, не по-человечески. Это останется на совести тех людей, которые дали команду это сделать. Это показатель, с какой любовью они относятся к родному городу. Мы это место убрали как рекламное, договор аренды не продлили. Рекламная компания это обжалует. Суд будет 26 ноября».

Тем не менее, это не помешало им испоганить то, что поганить было нельзя по закону.
Я бы на месте властей еще и оштрафовала их за самодеятельность, либо придумала план по жестче, но точно бы не пустила все на самотек.

Современная реклама давно уже не похожа на что-то талантливое, а почти всегда отдаленно напоминает коровью лепешку, что бы там не было на ней изображено, все равно почему-то превращается в полный треш.

Tags: граффити, общество, челябинск
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments