textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Ушла эпоха. Инстаграм отменил лайки

Мне, как рядовому пользователю, который имеет Инстаграм для души, не интересно количество лайков под постами, однако всегда приятно знать, что твоя фотография понравилась какому-нибудь интересному человеку.

Это своеобразный язык соцсетей, который уже давно стал чем-то большим, чем просто сердечко под фотографией. Это целый ритуал. Большинству из вас, мои дорогие, этого, конечно, не понять, но постарайтесь хоть немного напрячься).

В июле Инста выкатила обновление, которое свалится на всех пользователей. Смысл его заключается в отсутствии лайков и вообще какой-либо публичной формы одобрения. Грубо говоря, посмотреть количество тех, кому понравился ваш пост, будет нельзя. То есть вы сможете, а сторонний пользователь - нет.

В чем же причина таких изменений и как они скажутся на эго всея блогеров?

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

"Инстаграм назвали самой вредной социальной сетью для психического здоровья, которая вызывает депрессию, тревогу и комплексы у молодых людей. И постоянное желание улучшить свою внешность на фото или видео легко объяснить, ведь необработанные фото даже у знаменитостей собирают гораздо меньше лайков, которые являются индикатором популярности".

Большинству это покажется странным, однако красивые курочки в буквальном смысле слова мечтают увидеть под своей фоткой несколько тысяч лайков, потому что это красиво и определяет их как личность. Если у кого-то больше, а у тебя - меньше, появляется повод погрустить о том, что ты недостаточно хорош, раз твои расчудесные селфи не ценят другие пользователи.

Скрытые лайки дадут возможность многим людям больше не сравнивать себя со знаменитостями, позволят избавиться от страха быть публично проигнорированными, что увеличит количество контента, которым ранее пользователи соцсети не решались делиться из-за видимых показателей.

БЛОГЕРЫ

Думаю, не для кого не секрет, что за рекламу блогерам платят рублем, или долларом. Все они гребут деньги лопатой просто потому, что пост в их ленте видит огромное количество людей. И это на данный момент одна из самых хороших площадок для реальной рекламы, которая действительно работает.

Лайки зачастую являются показателем статуса, однако многие пользователи их накручивают. С внедрением обновления они все будут лишены этой потрясающей возможности, а посты будут цениться исключительно по количеству охвата аудитории.

Специалисты пишут, что реакция рекламодателей окажется самой разной. Это может привести к тому, что крупные бренды теперь будут ориентироваться исключительно на знаменитостей мирового уровня и заключать с ними контракты на долгосрочной основе.

Теперь, чтобы оставаться видимыми, блогерам придется придумывать новый способ привлечения внимания и выводить качество своих публикаций на новый уровень. В этом же скрывается и интерес руководства социальных сетей: они призывают смотреть на контент более вдумчиво, а для этого придется проводить больше времени на платформе.

Миллионы придется заслужить и действительно не просто выложить пост, а прямо постараться, чтобы его увидело как можно большее количество пользователей. Еще лучше, если каждый из них откоммемтирует публикацию, чем принесет ее автору дополнительный оплачиваемый бонус.

Уже с этой недели Инста запустит тест на территории Америки. Пользователю будет недоступна информация о том, сколько лайков получают его подписчики.

Такой шаг со стороны Инстаграм, как считают специалисты, вполне логичен. Facebook, владеющий Инстаграмом, зарабатывает на таргетированной рекламе, и ему «не нужны инфлюенсеры, которые зарабатывают деньги мимо их кассы».

А вы считаете лайки?

Tags: инстаграм, контент, общество, реклама
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments