textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Бьет значит бьет

Так уж вышло, что в современном обществе к абьюзу медленно, но верно начинают относиться как к неизбежной данности, а критике подвергается не суровый и грозный тиран, а жертва, оставшаяся один на один со своей проблемой. Хотелось бы, чтобы в будущем эта реакция стала ровно противоположной, поскольку по данным статистики 75 % женщин регулярно подвергаются насилию со стороны супруга: как моральному, так и физическому.

В последнее время эту тему стали продвигать все чаще, потому что проблема набирает обороты с немыслимой быстротой, буквально из-под пальцев утекая от сурового взгляда правоохранительных органов.
В основном потому, что жертвы в страхе забирают заявления, или годами живут в кошмарных условиях бок о бок с узурпатором.

На прошлой неделе бывший супруг Ольги Бузовой на всю страну заявил, что не чурается «давать леща» своей любимой, позже выяснилось, что он не раз избивал Бузову, однако та каждый раз забирала заявления из полиции, говоря о том, что ей жаль портить его судьбу.



В 2016 парочка разбежалась, у Тарасова новая жена, которая, по словам абьюзера, лишний раз к нему не прикапывается, чтобы не получить по лицу. По его мнению, это абсолютная норма.

А к чему приводит такая «норма»?

Вчера весь Питер ужаснулся от нового инцидента: историк и преподаватель старейшего в городе университета СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю ученицу прямо у себя дома, а затем расчленил и попытался выбросить тело в Мойку по частям. Но об этом позже.



Выяснилось, что в 2008 году его молоденькая любовница уже обращалась в полицию и говорила о том, что Соколов неоднократно бил ее и угрожал изуродовать горячим утюгом.

Однако на ее слова в тот момент никто не отреагировал, а спустя 11 лет молчание привело к очень печальному итогу.

Потенциальные насильники и убийцы всегда начинают с безобидных попыток совращения малолетних, в таких, например, сейчас обвиняют и питерского депутата-оппозиционера Бориса Вишневского. После инцидента с Соколовым к зданию ЗакСа вышли неравнодушные с одиночными пикетами, которые попросили администрацию города обратить внимание на деятельность депутата и проверить информацию о его отношениях с учениками.



Одна из студенток рассказала, что Вишневский, будучи преподавателем в университете имени Герцена, неоднократно приставал к студенткам, выбирая преимущественно иногородних девушек, у которых в городе не было родственников.



Если ученики сопротивлялись, Вишневский светил депутатской корочкой и говорил им, что посадить его у них не получится.
Сам депутат на данный момент опроверг страшное заявление и разговаривать с прессой отказался.

Точное количество пострадавших неизвестно. Официально за помощью в несколько городских редакций обратились 4 студентки.

По их словам, в университете ходят слухи, что депутат проявлял интерес не только к девушкам, но и к юношам.

Понимаю, сложно поверить, что человек, позиционирующий себя добрецом-борцом за свободу города, добрый дедуля может быть способен на такое жесткое непотребство, но напомню, что вышеупомянутый Олег Соколов являлся доцентом кафедры истории, автором более 30 научных работ, которые доступны в разных странах мира, а еще был награжден французским орденом Почетного легиона, и вместе с убитой писал научные работы, а, значит, проверять нужно каждого.

На ежегодных исторических балах он всегда появлялся в костюме любимого им Наполеона Бонапарта, а убитая им сожительница переодевалась Жозефиной. Они танцевали всем на зависть и казались красивой и милой парой.

Никто бы и подумать не мог, что он сможет сначала бросить свою жену и детей ради молоденькой пассии, а после застрелит ее из травмата, потом купит пилу и разделает ее на части в собственной квартире. А был шанс предотвратить безобразие.

Если бы заявление 10-летней давности от молоденькой девушки, которая подверглась насилию с его стороны, было профорсировано во всех СМИ, то ситуация, предавшись огласке, могла бы спасти нынешнюю жертву от тирана, но, увы.

Считаю, что любые заявления о домогательствах требуют немедленной проверки. Тираны всегда будут отнекиваться и делать все, чтобы не попасть за решетку.


Tags: криминал, общество, происшествия, социум
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →