textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Зачем Apple превратила ваш айфон в нерабочий «кирпич»

Понимаю, что ход был предсказуем, но тем не менее.



Все, у кого есть пятые айфоны или старенькие айпады, что лежат выключенными в шкафу, больше не могут выходить с помощью них в интернет.
В главном офисе еще на прошлой неделе дали распоряжение: тем, кто очень хочет вернуть прошлое и реанимировать гаджет, нужно до 4 ноября обновить систему до новейшей, иначе видавшая видыэлектроника больше не сможет выходить в интернет даже через вай-фай.
Вы успели? Лично я – нет.

Яблочники говорят, что это было неизбежно, ибо новая система дала сбой.

У владельцев iPhone 5 начиная с 4 ноября могут некорректно работать приложения App Store, iCloud, могут быть сбои в доступе к электронной почте и интернету.
Обновление было выпущено в связи с автоматическим сбросом счетчика недель в системе GPS, произошедшим 6 апреля и затронувшим гаджеты других производителей.

Если коротко, то они просто превратили ваши старые мобилки и планшеты в аксессуар, которыми можно при случае прикрыть газетку на пикнике, но на этом все. Даже если предположить, что вы успели обновить айфон, на новой системе летать как новенький он уже не сможет. Более того, многие старые модели давно начали тупить и выключаться, так как "начинка" с объемом обновленной оси просто не справлялась.

В компании все отрицают, но мы знаем, что именно стало причиной. Деньги сами себя не заработаю, а в эпл сейчас одна задача - сделать так, чтобы любители как можно чаще обновляли свои телефоны, и покупали непомерно дорогую технику.

Честно говоря, вообще не понимаю вот этого оголтелого ажиотажа на всю эту "свежесть". С каждым годом их техника все чаще напоминает тяжелый люкс, который, как известно, нужен демонстрантам только для вида, мол, смотрите, у меня есть деньги и я могу тратить их на всякое г*вно.

Если о технических характеристиках, то "эпл" давным-давно переплюнули процветающие китайские компании и ушли вперед к совершентсву, тогда как яблочники остались один на один со своей "псевдоневероятной" техникой, как будто бы уникальным дизайном, дорогущими приблудами и кучкой поклонников, которые изо всех сил стараются продолжать покупать Applе просто, чтобы не изменять традициям. Думающие давно просекли фишку и не ведутся на их миллионные рекламные кампании, потому что знают, сколько на самом деле стоят эти железяги.

Tags: гаджеты, общество, техника
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →