textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Почему нас убивают в турецких отелях?

Как выяснилось, турки ни на секунду не переставали воевать еще со времен палеолита. В 21 веке страна ведет войну с Сирией и, как бы это странно не звучало, с туристами.
Ничего не буду говорить о местных властях, поговорим о людях, то есть не о местных турках, а о тех, кто ездит к турецким брегам греть кости и наслаждаться «олинклюзив».
На самом же деле в отелях там творится полный ад и, как по мне, если бы русским навсегда закрыли въезд на их территорию ровно до тех пор, пока владельцы отелей не разгребутся со всеми своими косяками, всем бы было только лучше.

Понимаю, хочется отдохнуть подешевле, однако зачастую такой «отдых» может внезапно стать последним.

ОТЕЛИ

В первую очередь нужно понимать, что, если хочется комфортно отдохнуть: нормально спать по ночам, не слышать пьяное быдло, нормально питаться и в целом получать удовольствие, нужно мчать исключительно в отели высшего класса. Такие есть, но выльются в крупную, очень крупную сумму.

Бюджетные варианты начинаются от пяти и четырех звезд. Здесь вы в принципе может быть не отравитесь, вас поселят в более-менее приличном номере, однако попытаются на*бать еще на этапе заселения. Проверять номер необходимо в ту же секунду и, если есть сомнения – непременно отказываться и требовать хороший.

Все остальные варианты – ваш страх и риск, где за вас никто не будет нести ответственность и, если понадобится помощь, взять ее в незнакомой стране будет неоткуда.

ЕДА

Ну, тут все говорят, что еда в нелюксовых отелях готовится непонятно из чего, жутко воняет, надоедает, а зал для обедов больше напоминает свинарник. К слову, алкоголь, если вы заботитесь о здоровье, я бы рекомендовала привозить свой, проверенный, чтобы не рисковать и не брать разбавленную паль из баров.

В целом, все, как мне кажется, прекрасно понимают, чем примерно кормят в этих отелях и какую оценку можно примерно поставить качеству предлагаемой пищи.

БЕЗОПАСНОСТЬ

А вот этот пункт, после нескольких несчастных случаев, произошедших за это лето, стал для меня самым важным и страшным, после которого я однозначно решила никогда не ездить в Турцию, чтобы не поощрять чью-то наживу. Местные «бизнесмены» клали болт на правила, на технику безопасности, не понимаю как там и что работает, не умеют или не хотят.

Все знают историю про 12-летнюю девочку из Петербурга, которую засосало в сливную трубу в одном из турецких отелей. Ребенка долго спасали, но, к великому сожалению, она скончалась.
Помимо того, что семья и так оказалась там в полной заграничной жопе, так еще и ответственность за случившееся на себя так никто и не взял, а сегодня выяснилось, что турки, нанявшие для судебных разбирательств своих лучших адвокатов, обвинили в смерти девочки 12 человек, в том числе ее мать, которая, по словам папы погибшего ребенка, не смотрела за дочерью. На самом деле вряд ли, когда ваш ребенок плавает в бассейне, вы будете думать о том, что его может засосать слив, о котором, к слову, многие туристы даже не знают.

Власти Турции хотят переложить ответственность за то, что в отеле не соблюдались требования безопасности.
Юристы уверены, что "сейчас создаются, по сути дела, прецеденты, когда ответственность полностью возлагают на туристов".

Что там смотреть в этой Турции в таком случае? Почему нельзя взять ответственность на себя, сказать правду о том, что ни одного туриста не инспектируют им не предупреждают о том, что за «ловушки» их поджидают на отельной территории? Все ищут одну только наживу.

Теперь, вот, хотят откреститься от смерти малышки.

Tags: безопасность, общество, путешествия
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →