textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Кто мешает феминисткам?

Актуальность феминизма 21-го века
Слово "феминизм" в последнее время стало "красной тряпкой" для эмоциональных. В ряды ненавистников сейчас входят не только мужчины, но и женщины, никто из них до конца не понял, что же происходит, за что эти активистки борются и кто в конце концов им мешает?



Само по себе движение не имеет ничего общего с матриархатом. Никто из феминисток не желает взять инициативу в свои руки или захватить власть. Они просто хотят иметь такие же права, как все мужчины. И, поверьте, если бы не прогресс, которого они добились за несколько десятилетий, современные женщины, возможно, не имели бы права ходить в туалет без разрешения мужчины.

В романе "Зулейха открывает глаза" есть один отрывок, где Зулейха едет с мужем колоть дрова для печки.

В этот момент начинается буря, она наравне с мужем таскает ветки и бревна, но в какой-то момент из-за снега перестает ориентироваться в пространстве, ложится на землю и ждет смерти. Спустя время муж находит ее в этой пурге и несет до саней, а она, женщина, думает не о том, как хорошо, что чудом спаслась, а о том, что у нее хороший муж, который мог бы ее оставить там умирать, но не оставил, хотя кто она такая, чтобы ее спасал мужчина?

Кажется, что сейчас-то оно совсем не так, 21-ый век на дворе,но позвольте с вами не согласиться.

БЬЁТ ЗНАЧИТ БЬЁТ

Маргарита Грачёва стала известной на всю страну, благодаря супругу, который отвез ее в лес, чтобы отрубить ей руки, которыми она, по его словам, каждый день обнимала их общих детей, но не должна была.

На вопрос судьи о том, "почему руки"? Он ответил: «Потому что не ноги». На данный момент тиран отбывает наказание в тюрьме и это хорошая новость. Плохая заключается в том, что когда-нибудь он все-таки выйдет из тюрьмы и доберётся до бывшей супруги.

Об этом, правда, молодая мама старается не думать.

Безусловно, в любой ссоре существует две стороны медали, однако, даже у этой стороны есть дозволенность и свой предел, через который человек переступать не должен. Он заканчивается примерно на уровне кончика носа другого человека.

Примерно с такими же историями сталкивалась певица Жасмин, Валерия, Мадонна, Наргиз и куча других женщин, которые неоднократно подвергались рукоприкладству со стороны любимого человека.

За принятие закона о домашнем насилии сейчас активно топят феминистки, но те, которые не про вибраторы кричат и про то, что мужчин можно заменить "игрушкой", а те, которые вникают в реальные ситуации, требующие реального решения.

Позерки меня бесят, но эти - красавицы, которым действительно не насрать на кого-то еще кроме себя.

Все кажется, что на дворе век технологий, в столицах жизнь бьет ключом, а между тем, именно в эту секунду в мире к женщинам относятся как к мясу. У большинства из них нет никаких прав, а в некоторых странах убийство женщины НЕ СЧИТАЕТСЯ преступлением.

Кто вообще распорядился таким образом и почему женщина в какой-то момент стала "товаром"?

Вчера в Израиле сотрудники спецслужб накрыли банду из 15 офисных сотрудников, которые на досуге продавали женщин из России и Украины в принудительное рабство, отбирая у них паспорта и прочие документы.

В некоторых точках земного шара это по-прежнему считается нормой.

Еще больше в мире именно морального насилия.

Так, например, на днях в одном из магазинов Алтая, сотрудник охраны заподозрил девочку в краже и заставил снять лифчик прямо в магазине, потому что посчитал, что это НОРМА!

После обыска сотрудники магазина даже не извинились перед девочкой и продолжали рассуждать на тему, куда могла подросток спрятать якобы украденный товар.

Как думаете, насколько все это аморально? И о каком продвижении может идти речь, когда на ваших глазах происходит нечто подобное?

Начать, конечно, нужно не с истерик и непонятных требований, а с себя, но об этом поговорим в другой раз.

Еще одним "ключевым" вопросом в борьбе за равенство, является одинаковая заработная плата, и заявления о том, что мужчины должны заниматься мужскими делами, а женщины - женскими. В таком случае куда мы денем ту часть мужчин, не приспособленных к подобному роду занятия? А безработных мужиков куда? А немощных? А впечатлительных?

Вспомните фильм Михалкова "Родня", где главная героиня Маруся - сильная и волевая женщина, приходит проведать бывшего мужа, которого жизнь буквально загнала в угол? Что нам делать с такими? Загадка.

Tags: женщины, общество, сексизм, феминизм
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments