textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Дебилы на летней резине. Сколько вас?

Открыв утром ленту новостей, замерзла еще лежа в кровати.
Фотографию СНЕГА не выложил, кажется, только слепой. Все так рады зиме, как будто никогда в жизни ее не видели, как будто снег – единственное, что спасет нас этой осенью от хандры и депрессии.


Можно даже в окно было не смотреть. Вышла на всякий случай пораньше на полчаса, морально подготовилась к пробке, ибо точно знаю, что среди бесконечного потока машин, найдутся те, которые не поменяли резину и прямо на летней въехали гололед, как тот чувак из видоса – в стройку.
Водители с напряжёнными лицами виртуозно мчали 40 км в час в надежде, что русский авось пронесет их от катастрофы. Как ни странно, но никаких пробок.  Количество аварий в Петербурге практические не изменилось относительно всех остальных дней.
Для того, чтобы не повторить судьбу прошлого года, когда стихия завалила город снегом, а коммунальщики ленились его убирать до тех пор, пока их не начинала «дрючить» администрация, в этом году к уборке город был готов еще в начале месяца.

Дабы не превратить Питер в тот норвежский город, где снег заваливает дома до третьего этажа, а жители не могут покинуть свое жилище в течение трех месяцев, в Центральном районе было установлено сразу четыре площадки для приема снега.
Все они наконец-то справились с поставленной задачей и вывезли сугробы раньше, чем люди успели очнуться от этой белоснежной красоты.
И знаете кто на этот раз оказался не в дамках? Сами водители, которые, метнув на работу на несезонной резине, понадеялись непонятно на что и все равно крякались друг в друга просто потому, что невежество – наш самый большой порок. Один мой коллега сказал, что не хочет менять резину, потому что на следующей неделе будет тепло (не знаю, что именно в его понимании "тепло", когда на дворе почти ноябрь, а мы тут все каждый день охреневаем от ветродуя Финского залива). Тем не менее, эта лень могла стать причиной серьезной аварии, потому что по подмороженному асфальту, пусть даже он сто раз был обработан, все равно ездить на летней резине очень опасно.
По словам нынешнего губернатора Александра Беглова, снегоплавильни к зиме готовы, а, значит, дорогие водители, вся надежда только на вас, поэтому, не забывайте пожалуйста  о том, что в ваших руках жизнь другого человека, который, перебегая дорогу, рискует оказаться под вашими колесами, а вы - за решеткой.

Чем в этом году будут плавить снег?

В первую очередь его будут складировать на пунктах приема, а затем выовзить из города. Снегоплавильни пока еще находятся на этапе своего создания.
Реагентов по-прежнему не будет.

В прошлом году за них голосовали многие жители, однако ни один из них не думал об аллергиках и о собственной обуви, которая от химикатов превращается в тряпку.
Как по мне, то лучше немного снега, чем каждый месяц тратиться на новые сапоги и докторов, которые снимут кровавую корку с лап домашних питомцев, которые до этого сильно страдали.

Помню, как одна дама в нашем дворе кричала, что нужно сыпать на дорожку как можно соли и песка, потому что они НАТУРАЛЬНЫЕ.
Значете почему нельзя?

Потому что соль отравляет почву, а тонны песка забивают волдостоки, после чего воде буквально некуда уходить. И опять же начнутся жалобы. Круговорот нытья в природе, что называется.

Откуда грязь на дорогах?

В этом автомобилистам, увы, придется винить самих себя, а пешеходам, сердиться и сетовать на тяжелую жизнь.
Грязь - это частички земли с колес автомобилей, которые паркуются на газонах, а еще - выхлопы автомобилей, частички покрышек. Реагенты, которыми обрабатывают наиболее скользкие участки трасс, размывают масляную пленку на асфальте, поэтому снег тут же темнеет.

Еще одно доказательство того, что тачек у нас слишком много и пора бы брать опыт Сингапура и стараться срать как можно меньше, но вряд ли кто-то будет это делать.
А вы как на работу добрались? На летней, небось? Нервничать не устали?

Tags: город, зима, общество, снег, транспорт
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →