textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

«Первый канал» может прекратить вещание?

Не знаю, чем именно будут заниматься домохозяйки. Если это случится на самом деле, однако, сотрудники телецентра утверждают, что «Первый» хочет быть первым во всем, в том числе в накоплении огромных долгов, которые на данный момент занимают треть от всех доходов «Останкино».

В результате три-четыре месяца в году он не может нормально работать.
Конечно, история с долгами взяла старт еще лет пять назад. Тогда на канал уже подавали в суд, а долги достигали миллиарда рублей. Примерно так же, как сейчас. было в декабре прошого года.

Гендиректор сейчас намерен оптимизировать штат и оставить только тех сотрудников, кто поддерживает его работу напрямую. По данным собеседника газеты, за последние два месяца уволили уже 200 человек.

Как пишут СМИ, сбои в денежной системе у канала начались еще несколько лет назад, правда тогда говорить о мерзкой ситуации, в которой оказался Эрнст, было нельзя.
Тем не менее, Первый канал уже продолжительное время испытывает трудности и регулярно задерживает платежи партнерам, прежде всего производителям контента.

На данный момент эксперты пророчат серьезные сбои в радиовещании, однако сам канал ситуацию предпочел оставить без комментариев.

«Первый канал» – один из самых популярных каналов в России. Он долгое время удерживал лидерство по аудитории, но последние пару лет уступает его «России 1» (управляется госхолдингом ВГТРК). В среднем в сутки «Первый канал» смотрит 11,8% зрителей России старше 4 лет, «Россию 1» – 12,9%, писал РБК со ссылкой на данные Mediascope за 11 месяцев этого года.

То ли еще будет.

Tags: общество, первый канал
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →