textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

И это ваш новый герой?

На земле только и разговоров, что о Джокере, и я понятия не имею – почему?
О выходе нового фильма в веренице «Джокериады» не знает, пожалуй, только ленивый. Остальные каждый день выходят из зала кинотеатра со странным удовлетворением на лице, чтобы после завалить сториз восторженными отзывами, переслушать саундтреки и еще неделю обсуждать пикантные детали. С пеной у рта доказывая что-то коллегам в курилке.

В какой-то момент мне пришлось поддаться зову толпы и купить билетик на один из вечерних сеансов, чтобы собственными глазами убедиться в шедевральности Хоакина.
На самом деле к игре главного героя действительно придраться сложно.



Феникс для этой роли похудел на 23 килограмма, так, что я не сразу узнала в нем того самого тучного брюнета из фильма «Она». Игра бесподобная. Эти танцы, эти взгляды, этот грим и этот точно переданный смех душевнобольного человека действительно цепляют.
Музыка подобрана идеально. Картинка собрана не без особого таланта, а Готэм выглядит именно таким, каким я его себе представляла еще в детстве.
Но на этом все.



За что любить этого замкнувшегося в себе героя? Разве можно жалеть человека, который без всякого зазрения совести может запросто застрелить несколько человек. Убить свою мать. А после стать народным героем? Вам не страшно?

Тем не менее режиссер картины делает из Джокера подобие мессии, который пришел, чтобы спасать, а не уничтожать, однако сам по себе клоун несет один лишь хаос, разрушение и пропаганду сжирающего его изнутри страха и насилия.
Грабежи, убийства, разбитые тачки, избитые и запуганные прохожие – это все, чего удалось добиться нашему человеку, который смеется.
В полном зале люди ржали над происходящем, тогда как по задумке автора их должен одолеть ужас за собственную жизнь.
Все, по всей видимости, настолько погрязли в собственном одиночестве, стоя на краю пропасти, что стали называть этот край родным, подменяя понятия и поклоняясь своим душевным расстройствам.



С точки зрения здорового и счастливого человека, вывод, после выхода из кинотеатра, должен звучать примерно так: «Нельзя допускать, чтобы слабые умом люди жили в поганых условиях. Нельзя лишать их лечения, чтобы они не натворили бед».

А, вот, логика нездорового человека будет совсем обратной....

Не нужно ставить одиночество на пьедестал, несмотря на то, что оно сожрало вас с потрохами.
Почему вообще в 21 веке постмодернизм одержал победу над вашим разумом, а контент делится только на комедийный с совершенно ненормальными, отвратительными пошлыми шутками, либо на тот, который пропагандирует жестокость, от которой многих по-моему ужасно прет?

Откройте окна, чуваки, и перестаньте утешаться психологическими триллерами, в которых вы ничего не понимаете.

Смотрите Кота Леопольда и не грустите.

Tags: джокер, кино, общество, одиночество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →