textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Вечный спор. А вы на чьей стороне?



- Как ты можешь есть оливье, называя себя вегетарианкой?
- Ой, я просто стараюсь об этом не думать.


Примерно такая же ситуация произошла с моей подругой, которая, сидя на посту, на моих глазах заправила цезарь сочной грудкой, а после сказала, что один раз в неделю – не преступление.

Кто сказал нам, что веганы и вегетаринцы действительно соблюдают все предписанные им правила? Где гарантия, что ваш коллега-веган не уминает по вечерам сочные телячьи стейки, запивая все это гоголь-моголем? А утром приходит на работу и с высокомерием называет всех трупоедами?

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Я не ела мясо, рыбу и молочные продукты почти два года. Все ради эксперимента, который закончился для меня анемией и проблемами с недостатком различных витаминов.

Гастроэнтеролог сказала мне, что есть люди, которым такой тип питания просто не подходит.
Это значит, что мясо я заменить не смогу, либо смогу, но должна буду регулярно сдавать кровь и следить за уровнем разных микроэлементов, да так, чтобы вовремя предотвратить катастрофу.
Пить витамины, искать замену продуктам и каждый день запариваться по поводу выбора блюд.



Мне такая история слишком быстро надоела, но одно я поняла совершенно отчетливо.

Все люди, в том числе веганы, делятся на две основные категории: адекватные и ненормальные.

Ненормальные-веганы каждый день поливают грязью мясоедов, приводят странные доводы, называют всех трупоедами, пытаются навязать свое мнение в грубой форме и ведут себя как моральные уроды. Все это говорит только о том, что это совсем не их история. Каждый день без мяса дается им с большим трудом, а своими криками они пытаются доказать сами себе, что выбрали правильный путь.

Однако, как по мне, человек, что выбрал верную дорогу, не будет никому и ничего доказывать, потому что уверен в себе, в своем выборе, в правильности решения, а жизнь других людей его не касается.

Соответственно, если его коллега ни дня не может прожить без люля-кебаб, он его поддержит. В худшем случае – тактично промолчит.

Однако самым поганым образом ведут себя не только шизофреничные веганы, но и мясоеды, которые на протяжении двух лет пытались сказать мне, что я не права, поливали грязью мой выбор и мои «зеленые» салаты с кус-кусом.

Никак не могла понять, а какое им дело до моего личного выбора и здоровья?

Мне, вот, например, тоже не нравится, когда бабы надевают на работу черные колготки в комплекте с летним шифоновым платьем. Но это их выбор, к которому я не имею никакого отношения, поэтому молчу в тряпочку и не ору на весь коридор, что это какая-то беспросветная жопа, а мы умрем в море безвкусицы.

ЗА И ПРОТИВ

Чем плохи мясные продукты?



Если честно, то я опасаюсь только количества различных антибиотиков, химии и гормонов роста, которыми кормят животных. В этом смысле современное мясо реально опасно покупать. Животный белок – тяжёлый продукт, без которого мы не справимся. Факт.

Долгое время вегетарианцы оперировали одним из главных терминов – мясо вызывает раковые заболевания и сокращает нашу жизнь.

Современным ученым удалось доказать, что это не совсем так. Раунд. Дело в целом не столько в мясе, сколько в нормальном, сбалансированном питании.

При всем желании жизнь, заваленная огромным количеством мяса, которое организм не в состоянии нормально переваривать, увеличиваться однозначно не будет. Во всем нужна норма. Факт.

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЕ

В ходе опытов выяснилось, что при нынешнем уровне потребления мяса и сахара уже через 30 лет человечество может оказаться на грани глобального голода. Это значит, если на данный момент не будет придуман способ искусственного производства животных белков, мы все окажемся за чертой. В этом смысле каждый житель планеты действительно должен отнестись к своему питанию со всей серьезностью.



Эксперты порекомендовали ограничить рацион нормой в 14 граммов в день и есть побольше орехов, фруктов и бобов, в которых, как известно, повышенное количество белка, пусть и растительного.

Вероятность умереть молодым на четыре процента выше у тех, кто ест более 160 граммов мясных продуктов в день, чем у ограничившихся всего 20 граммами.

Однако на развитие онкологических заболеваний и преждевременной смерти влияет не только употребление мяса. Многие добровольцы, принимавшие участие в "мясных экспериментах", злоупотребляли курением, много пили и вели совершенно нездоровый образ жизни.

Несколько лет назад сотрудники ВОЗ назвали все виды красного мяса – канцерогенными,

Другие ученые отметили, что полный отказ от мяса почти на 35 процентов снижает вероятность возникновения рака прямой кишки у женщин.

ВЫХОД

Ученые уверены, что можно попробовать «обезопасить» мясо. Сделать его «зеленым» не получится, зато получится помочь организму в его переваривании при помощи специальных ферментов.

Полный отказ от мяса в общем-то тоже противопоказан, поскольку именно животный белок помогает нам бороться с рассеянным склерозом и различными аутоиммунными заболеваниями.
В целом вегетарианство как явление не равняется здоровому питанию.

При отказе от мяса нужно полностью пересмотреть свой рацион, внимательно следить за количеством витаминов, поступающих в организм, смотреть за изменениями и своим состоянием.



Тоже самое относится к мясоедам – не стоит налегать на фастфуд, уличную еду и закидываться тяжелыми белками бездумно. Баланс – путь к долголетию, друзья.
Не жрите мусор и старайтесь уделять еде как можно больше внимания.
Так победим.
Кстати, мы с вами совсем не знакомы, а сколько среди вас веганов? Как относитесь к мясоедам?
Tags: вегетарианство, еда, здоровье, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments