textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

В Таиланде за это расстреливают

Шутка в одной стране может обернуться кошмаром в другой.
Кто там говорил про суровость законов? Все познается в сравнении. В одной стране за происшествие можно сесть на пять лет, а в другой – быть расстрелянным прямо во время задержания и это самая настоящая реальность.

Однажды на ретрите я познакомилась с девушкой, которая пять лет жила в Таиланде и обеспечивала своего молодого человека, сидящего в тайской тюрьме.
Все было до банального просто.

Молодчик решил на скорую руку подзаработать денег, перевозя нелегальщину. В аэропорту его задержали и могли даже расстрелять, но почему-то в тот день у правоохранителей Таиланда было хорошее настроение. Парню дали всего лишь 25 лет, хотя могли больше, или вовсе лишить жизни. Парень отправился в тайскую тюрьму, где, как известно, государство не содержит заключённых, а все они живут на свои деньги, то есть на деньги родственников.

Девушка в течение пяти лет вынуждена была работать как проклятая, чтобы хоть как-то обеспечивать себя и своего возлюбленного, но через пять лет устала и решила вернуться в Россию просто потому, что никто не должен страдать по глупости другого человека.

Мне кажется, что из-за высокой популярности курорта абсолютно все прекрасно знают, что шутить с тайцами особо нельзя, а суровое лицо буквы закона может сыграть с вами глупую шутку.
Оказалось, что не все в курсе ситуации, и не все знают, что правильно, а  что – смертельно опасно.

Так, например, житель Екатеринбурга решил странно пошутить над местными и подарил им поддельные купюры с долларами. Тайцы обратились в полицию, а парню хотят дать 10 лет. Если так будет, то шутить, думаю, ему расхочется как минимум навсегда.

Жена мужчины сейчас находится в суде и ждет решения, женщина просит всех неравнодушных помочь ей с деньгами. Семья улетела в Паттайю 23 сентября, а вернуться должны 6 октября.
Деньги им не на еду, чтобы вы понимали, а на адвокатов и различные службы, которые могут помочь им в этой ситуации. Суммы – бешеные. Но закон есть закон.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Несмотря на райскую красоту ГОА и Тая, местные тюрьмы здесь похожи на ад.

В помещениях, рассчитанных максимум, человек на 40, здесь могут поместить до 250 заключенных. Большую часть дня приходится проводить на ногах, спать лежа на голом полу – это недостижимая роскошь, спят здесь, сидя на корточках. Ни о какой параше речь даже не идет: в углу камеры имеется желоб, который промывают из брандспойта, пока заключенные на прогулке, то есть – в таком же тесном дворе и в такой же грязи, но под открытым небом. Вода грязная, кормежка – ужасная. Все приготовлено из испорченных продуктов, поэтому добавляется огромное количество перца чили.

Кроме того, в Таиланде в тюрьмах устраивают специальное шоу для туристов: бои без правил. Заключенные участвуют в этих кровопролитных мордобоях, поскольку приз за победу – амнистия.

Большинство иностранцев оказались здесь по глупости, совершенно случайно, вот так же неудачно пошутив или приняв участеи в странном эксперименте с нелегальной перевозкой чего бы там ни было. Шутка обернулась самым суровым во всех смыслах наказанием.

Как думаете, странная ли шутка?

Виноват ли парень или все правильно?

Tags: законы, общество, суровые законы, таиланд, тайский суд
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →