textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Зеленский хочет прокатиться на самолете Трампа

В эпоху хайпа все тяжелей верится в здравый смысл и все больше в сюрреализм.
Казалось бы, реальность не должна по своей сути напоминать театр абсурда и цирк, но на деле происходит совершенно наоборот.

Звезды первой величины устраивают вакханалии в социальных сетях, ведут странный образ жизни, оперируют кричащими лозунгами, странными цитатами или творят самые невероятные на свете вещи только для того, чтобы еще раз привлечь внимание к своей персоне. Один Панин чего стоит.

Политическое поприще не исключение: вот, например, последние два дня у нас на планете только и разговоров, что о Трампе с Зеленским.
Стоило этим двоим поболтать по телефону пять минут, как по всем мировым каналам пронеслась информация о грядущем импичменте нынешнего американского лидера.

Вышла к трибунам какая-то женщина и сказала: "Закон хочет знать".

Ну, во-первых, разве кто-то сомневается в том, что если ты американский президент, то посекретничать будет не так-то просто, тем более по телефону, который 24/7 прослушивается с обеих сторон?
Вот, если бы они решили встретиться в каком-нибудь общественном туалете в центре Манхеттена и там без лишних глаз обсудить все наболевшее, а их бы внезапно застукал глава парламента - да.
Вопросы бы появились сами собой, а президенту пришлось ответить за ситуацию.

Но здесь-то, здесь-то что случилось? Ну, поговорили, ну, что-то обсудили? Но, нет, хайпожорам нужна свежая кровь, новая волна критики, слухов, шепотов за спиной.
Как будто бы в них единомоментно вселилась Ксения Собчак для которой скандал - форма существования, без которой трудно взаимодействовать с окружающенй средой в принципе.

Утром пресса пишет следующее: "Зеленский удивился опубликованной стенограмме их разговора с Трампом"?
Серьезно? Он удивился. Вот, уж, не думала, что удивительное живет так близко и, возможно, выходит курить на ваш балкон.

Что это значит вообще? Тут-то даже мне захотелось узнать, чего же они там ТАКОГО обсудили, что под американским лидером шатнулся трон.

Спойлер. Меня ждало жуткое разочарование.

Итак, стенограмму в студию:

Дональд Трамп: Очень мило с вашей стороны. Хочу сказать, что мы много делаем для Украины. Мы тратим много времени и усилий. Гораздо больше, чем европейские страны, — а ведь это они должны вам помогать. Вот Германия, считай, ничего для вас не делает.

Владимир Зеленский: Да, вы совершенно правы, не на 100 процентов, а на 1000 процентов. Могу вам сказать, что я разговаривал с Меркель, мы с ней встречались. Виделись мы и с Макроном. Я им сказал, что они недостаточно делают по вопросам санкций, могли бы больше. Они не добиваются их выполнения. В частности, мы готовы закупить у США "Джавелины"** для обороны.


А вот моя любимая вырезка из диалога:

Дональд Трамп: Все, что можете сделать, очень важно, чтобы вы это сделали, если это возможно.
Владимир Зеленский: Да, это очень важно для меня, как и все то, что вы упомянули ранее. Для меня как для президента это очень важно, и мы готовы к любому сотрудничеству в будущем.


Если бы за произношение слова «важно» давали по миллиону долларов, разговор бы принес Украине много халявных дивидендов. Что такое "это" я так и не поняла, несмотря на то, что перечитала текст 14 раз. То есть все так размыто, затянуто, непонятно и нелогично, как будто бы это не текст, а строчки поэтов Серебряного века, в которых нужно до перетянутых трусов и пены у рта выискивать скрытые смыслы.

Далее лидеры поблагодарили друг друга просто за то, что родились на свет ( куда ж без этого), потом о народе поговорили, а затем о деньгах в собственных кошельках, ну, или только об одном кошельке:

Владимир Зеленский: После этого вам, возможно, как раз было бы удобно приехать на Украину. Мы могли бы полететь на моем самолете или на вашем, он у вас, наверное, гораздо лучше моего.

Серьезно? И это тот самый разговор, который чуть не расколол континент на две равные семядоли?

Это и есть главная тема дня? Та самая тема, на обсуждение которой миллионы людей по всему миру вчера потратили минимум два часа своего драгоценного времени?
Лучше бы они про котиков тогда разговаривали, хоть осадок бы не такой поганый остался.

А был ли мальчик, друзья?
Tags: поболтушки, политика, трамп и зеленский, это не телефонный разговор
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments