textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

В России хотят запретить американскую лотерею «грин-карт»

История самой «щедрой» лотереи в мире берет начало в 1940 году, когда «зеленые» удостоверения потребовались приезжим гражданам в результате принятия акта о регистрации.
В лотерею американцы превратят их много позже. Россия при этом разок уже выходила из списка стран-участников.



В «конкурсе» можетзарегистрироваться любой свободный гражданин (из определенных стран).

В 2008 году было подано почти 6,5 миллионов заявок. На первое место вышла Бангладеш с 1,7 млн. заявителей, за ней следует Нигерия с 684 тысячами. Уроженцы стран с большим представительством иммигрантов, а именно Бразилии, континентального Китая, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Гаити, Индии, Ямайки, Мексики, Пакистана, Филиппин, Перу, Польши, Южной Кореи, Канады и Великобритании (кроме Северной Ирландии) и её колоний, Вьетнама в лотерее участие не принимали, потому что число иммигрантов из этих стран за последние 5 лет превышает 50 тысяч человек. Россия была снова допущена к участию в лотерее 2010 года.

Форма заполнения совершенно простая и с ней разберется любой, даже если он не в английский и знает перевод только двух слов: «йес» и «хэллоу».

Заполняешь анкету, отправляешь и ждешь. Ответ, если я ничего не путаю, придет через полгода. В письме тебя либо поблагодарят за участие, либо скажут, что ты – счастливый обладатель «билета» в Америку, а, значит, можешь собирать свои шмотки и мчать вперед в американской мечте.

Отметим, что организаторы не связываются с участниками по электронной почте, потому что это было бы слишком жирно. Все нужно делать самостоятельно прямо на официальном сайте. Помните, он один и других таких нет.

Все остальное – мошенники, которые только и ждут, пока вы сольете им свои данные.

Жизненные истории русских, которые таки переехали покорять другой континент, говорят о том, что это не билет в сказку и не подарочный купон на сладкую дальнейшую жизнь.
Все, что дает грин-карта – вид на жительство, а вот само жительство и способ существования в принципе приходится искать самим.

А теперь представьте как вы, высадившись в аэропорту рандомного Штата, стоите с двумя чемоданами и без крупных планов на ближайшие три месяца пускаете слезу на ветру, а потом полгода ищите работу, попутно осваивая разговорный. Это очень тяжело.
Некоторым вещам придется учиться заново, потому что все будет не так, как в ваших краях. Ну и так далее.

Почему-то многие думают, что если у них ничего не получается в России, то они непременно заработают дохрена в Америке, ничего при этом не делая, однако сами американцы, особенно живущие поближе к большим городам, прекрасно знают, что без труда и усилий ничего не получится.

Я к тому, что «зеленая карта» это не пропуск в рай, а путевка в тяжелый и упорный труд, который, возможно, принесет свои плоды, а может и нет. Тут уж каждому свое.

Ну и к приезжим здесь тоже относятся должным образом.
Цены на жилье и медицину в Америке кусачие. Прийти бесплатно в поликлинику с покалываниями в ребрах или невротическим припадком, и строить из себя больную выдру - не получится.





Лечение встанет в копеечку на которую, возможно, вы бы могли питаться примерно 1,5 месяца.
Кстати, еда здесь, по мнению многих мигрантов, так себе.



Большинство людей в Америке действительно страдает от ожирения и от этого никуда не уйдешь.



Многие говорят, что все это от нежелания следить за собой или фигурой. Большинство американок прибегают к магии косметики только в 30-летнем возрасте, либо не прибегают и после 30-ти, ну и в целом там у всех проблем навалом. Уже вроде не столько о красоте речь, сколько о шатнутом бургерами здоровье.

О, бомжей еще много. При этом частенько бомжами люди становятся не потому, что у них нет жилья, а потому, что они выступают против системы. Такие бездомные ведут себя как хабалки на рынке и могут спокойно наехать на человека, который откажет им в подачке.





3 октября в Америке стартует новый прием заявок.
В российской госдуме всерьез предлагают "выйти из игры" и отказаться от всяких там американских виз.

Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят, исходя из своего имиджа якобы «оплота демократии», — сказал депутат.

В числе возможных мер он назвал ограничение доступа к сайту, на котором регистрируются желающие получить грин-карту, или затруднение работы агентств, помогающих в оформлении документов.


Мотивов так сильно орать с этого не вижу, да и выигрышей каждый год становится все меньше. Не думаю, что они так демонстрируют свою демократию, просто очередная попытка легально привезти в страну дешевую рабочую силу.
А вы как считаете?

Tags: гринкарта, общество, сша
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →