textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Не можешь родить сама – не рожай вообще

Заголовок кричащий, возможно, даже жестокий, однако в последнее время все чаще думаю о том, что это правда.
Как вы думаете, почему природа одним дает детей, а других – обделяет? Испокон веков она сама избавлялась от больных или не допускала рождение младенцев, чьи матери не были способны его выносить, выходить или родить.



Казалось бы, природу не обманешь, однако появление ЭКО в нашей жизни сделало свое дело.

Мамочки, неспособные забеременеть самостоятельно, вдруг, рожают сразу тройню, а после отправляются в онкоцентры. Либо рожают не совсем здоровых детей.
От «болезни Заворотнюк» после эко умерла Жанна Фриске и жена Констатина Хабенского – Анастасия.

Врачи отрицают прямую связь ЭКО и развития рака, в чем я с ними согласна, потому что никто не будет отрицать тот факт, что если рожать тебе изначально было не нужно, то у этого должны быть свои причины.

В последнее время, как бы мы не сетовали на нее и не ругали, но медицина существенно шагнула вперед, обманув естественный отбор, в связи с чем с каждым годом больных онкологией становится больше и больше.

Число клиник, готовых помочь с деторождением отчаявшимся женщинам, растет как на дрожжах, а их сотрудники готовы говорить о процедуре искусственного оплодотворения только хорошие вещи, однако, так ли это на самом деле? Почему от нас скрывают риски и печальную статистику?

"В первую очередь ЭКО – это жесткая гормонотерапия, риск получить ударную дозу негатива для печени и щитовидки.
Порой вылезают невероятные вещи. Например, одна из моих пациенток после шести попыток ЭКО стала слепнуть. Диагностировали дисгормональную ретинопатию и она была вынуждена прекратить эксперименты со здоровьем. На то, чтобы восстановить зрение, ушло два года, а женское здоровье мы приводили в порядок пять лет"
, - гинеколог, кандидат медицинских наук Татьяна Строкова.

И так далее.

В таком случае, друзья, у меня вопрос?

А для чего делать все эти вещи? Зачем женщинам не жить, не быть необходимо портить свое здоровье, а заодно здоровье ребенка, которого изначально у нее не должно было быть? Не кажется ли вам, что все это очень противоестественно и вряд ли решает демографическую проблему в стране.

Строкова уверена, «нельзя добиваться беременности «любой ценой». Ведь может оказаться, что вам просто нечем будет «расплачиваться». Но часто женщин не останавливают ни проблемы со здоровьем, которые они уже у себя наблюдают, ни туманность прогнозов. Порой они бесконтрольно меняют клиники, предпринимают все новые и новые попытки».
Нельзя превращать эко – в манию, потому что это не игрушки, но к сожалению «врачи-частники», в погоне за наживой, забывают контролировать. Как по мне, то каждой такой женщине в первую очередь необходимо бежать бегом к психотерапевту, а уже после размышлять над будущим.

Tags: дети, деторождение, медицина, общество, эко
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →