textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Тот, у которого лапки: кот британского искусствоведа испортил картину 17-го века

В сети набирает популярность история про мастера и его кису, которая наделала делов, а расплачиваться, конечно же, будет кто-то другой, но точно не четвероногий.
У него же лапки!

В прошлом году я купила себе дорогой диван красивого горчичного цвета. Хотелось сделать квартиру в духе американских 40-х.
Диван пришлось немного модернизировать, убрать лишнее, поменять стандартный матрац на ортопедический, привезти домой, найти ему место, сдувать пылиночки, подбирать покрывало в тон, а после в доме появилась собака и сожрала добрую его половину.
Сначала она съела только угол, потом уничтожила верхнюю обивку, а уж после добралась до ортопедии и ее, естественно, щадить не стала.
Признаться честно, я чертовски переживала. Мне было жаль собаку, диван, денег и себя несчастную, поскольку спать на проеденном собакой диване было невозможно.
Кроме того, в ветеринарке мне строго настрого запретили давать ей уплетать куски поролона и ваты, поскольку щенок может умереть.
Верхнюю обивку я регулярно обрабатываю «антигрызином», закрываю досками и на верх ставлю сушилку с одеждой, прежде, чем уйти на работу. Только в таком случае щен даже не пытается к нему подойти.
Диван стоил внушительную сумму, но не космических масштабов, поэтому представить себе, что именно чувствовал британец, когда его кот расхреначил картину Джона Райта, не могу.

Произведение искусства обошлось ему почти в 5,5 тысяч фунтов (покупка 2015 года). На восстановление уйдет примерно столько же денег, сколько и на приобретение, но у искусствоведа нет другого выбора.

Немного из истории:
Джон Майкл Райт — английский и шотландский художник-портретист, работавший в стиле барокко. Райт обучался в Эдинбурге у шотландского живописца Джорджа Джеймсона и приобрел репутацию во время своего длительного пребывания в Риме.С 1656 года работал в Англии и был придворным художником.

В интервью The Telegraph британец сказал, что коту, скорее всего, просто не нравится творчество Райта…
Наказывать паушистика, предполагаю, он не стал.
А вы бы стали?)
Tags: джон райт, искусство, кот, коты и искусство, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments