textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Не ведитесь на этикетку

Однажды один кахетинец спросил у меня о том, какое я буду вино. Увидев растерянный взгляд, сказал:

- «Мы пить хотим или просто посидеть?»
- «Просто посидеть».
- «Оу, тогда белое».




Именно белое вино считается самым легким, разумеется, пить его необходимо в умеренных количествах, потому что это прежде всего виноградный напиток, а не способ для развлечения.

В России к вину отношение непривито-сложное. То есть по итогу вообще неясно, какое стоит пить, к какому не подходить на пушечный выстрел.
К тому же некоторые просто не знают меры и не умеют ценить его как, например, французы.
17 сентября правительство поддержало законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах. Инициатива грозит закрытием около 10 тыс. заведений по всей стране, прежде всего — точкам по продаже пива.

Вы уж простите, друзья, но с этим вынуждена согласиться, потому что пьяных дебоширов у да с открытием подобных мест становится все больше, а это совсем неприятная картинка.

ПОДДЕЛКИ



Их много, они все разные, поэтому важно помнить и знать, что вино за 800 рублей не является гарантией качества.
В целом, лучше всего отдавать предпочтение напиткам , стоимость которых начинается от 1500 тысяч и приобретать их в специализированных магазинах.

Если такого нет, то вот вам советы от Роскачества:

Эксперты поставили достаточно высокие баллы целому ряду вин в категории до 500 рублей. Нижняя ценовая граница белых вин из российского винограда, на которые стоит обращать внимание, – порядка 250 рублей за бутылку. Однако качественное вино по такой цене могут выпускать лишь отдельные крупнейшие производители с площадями виноградников от 1000 гектаров».

На самом деле здесь речь идет об отечественных винах, поскольку на них не нуно тратить деньги на границе, в отличие от привозного.

СУХОЕ против ПОЛУСУХОГО

Понятно, что профессионалы могут оценить вино только если оно сухое. Все остальное для них – мусор который нельзя пить. Им нельзя, а нам можно.
Это все равно, что слушать наставления заядлого кофемана, который может пить только американо из фильтра, приготовленный пять минут назад. Для меня нет никакой разницы, как и для обычного человека, так что можно лишний раз представления не устраивать.



Все, что вы реально должны запомнить: эксперты рекомендуют обращать внимание на стеклянную бутылку. Часто в пакетах продается не вино, а винные напитки. Но даже если в них наливают вино, то это самые бюджетные варианты винодельческой продукции. Для ее производства используют так называемые прессовые фракции виноградного сусла. Для белых вин жесткое прессование – это не лучший способ производства: такое давление вредит нежной структуре белых сортов винограда.

СОРТ

Наиболее распространенными в мире «белыми» сортами являются «шардоне», «рислинг» и «совиньон блан». Они относятся к категории «международных», распространены и в России.
Это значит, что любое из них, что российского происхождения, уже научились елать и активно продвигают, но опять же, уделяйте внимание только специальным магазинам. Те, что находятся в вашем доме, не самые качественные и классные.

Большинство магазинов, позиционирующих себя как винные, чаще всего не могут предоставить покупателю даже лицензию. Покупать у них продукцию ОПАСНО!
И я бы прям не рекомендовала туда даже заглядывать.

ЭТИКЕТКА



Да, конечно, мы привыкли встречать по «одежке» все, включая винные напитки. Этикетки у них у всех разные многие прям красочные и классные, однако это ничего не значит.
Представьте, что у вас свидание. Вы купили вина, всякой вкуснятины, а через два часа оказалось, что вино было несвежим или некачественным.
Никогда не ведитесь на этикетку!

Простое белое сухое вино не должно быть соломенного цвета, если оно не выдержано в дубе.

К сожалению дешевые белые вина (особенно российские) часто бывают переокислены, а из-за непрозрачной бутылки нет возможности оценить состояние вина по его цвету. Если бутылка прозрачная – лучше выбрать то, что светлей.

Ну и последнее, что хотелось бы сказать еще раз: Ребята, все, что дешевле 400 рублей – кот в мешке. Всегда. И с этим ничего не поделаешь.

Tags: вино, общество, российские вина
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments