textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Город, где жители живут в одном доме

Не так давно во время прогулки с собакой разговорилась со своим соседом, который рассказал мне историю об удивительном городе, где уже несколько лет живет его приятельница.
Уиттиер расположен в северо-восточной части полуострова Кенай, на берегу пролива Принца Вильгельма.


Казалось бы, чего тут удивительного? Тем не менее, на всю городскую площадь это в прямом смысле слова единственное здание, где проживают все жители Уиттиера.

В этом же доме у них находится сувенирная лавка, полицейский участок, продуктовый магазин, офисы, почта и прочие необходимые для жизни заведения.
Все жители (кроме детей) трудятся в 300 метрах от дома – в городском порту. К слову, школа находится в примыкающем к дому небольшом одноэтажном здании.

Грубо говоря, 14-этажная бывшая казарма является для жителей всем в прямом смысле этого слова.



Сосед рассказал, что жители города в суровое зимнее время сталкиваются с сильной непогодой.
про его словам, иногда снег до третьего этажа заваливает все выходы, так что в течение многих недель жителям дома приходится сосуществовать друг с другом в этом доме, никуда его не покидая.

Как будто бы вы – семья, состоящая из 220 человек, настоящая коммуна.
Стоит отметить, что в городе имеется небольшой отель с несколькими комнатами, на тот случай, если туристы захотят посмотреть на таинственный, совершенно необыкновенный город.

«А ведь фантасты предрекали, что в будущем все будут жить вот в таких вот домах-городах».

«Боже, это же как жить в огромном бункере после ядерной войны, или на космической станции далеко в космосе, или как на колонии которая находится на другой планете(и климат подходящий). Да это же круто, ну наверное. В любом случае пару месяцев я бы в таком месте пожил».




Несмотря на то, что по всем данным там проживает 220 жителей, я бы уже в этом не была так уверена, поскольку эти данные были взятии в 2010 году, а с тех пор многое могло поменяться.

Жилой дом, предназначенный для инженерных войск Армии США, был построен в 1953 году и назван в честь полковника Уильяма Уолтера Ходжа.

На некоторых фотографиях изредка виднеется еще одно высокое здание – это тоже бывшая военная база, но она заброшена. Никто там не живет, соответственно и не ремонтирует его.

Блогер Александр Беленький в одном из своих постов говорил о большом потоке туристов, которые постоянно приезжают полюбоваться Уиттиером, несмотря на то, что он находится в богом забытой части аляски.

Внутри дом имеет обычное располоджение. Все как у нас: лифты, лестницы. Только окна в квартирах немного странной формы. Они больше продолговатые, а не квадратные как у нас. Из окон, что выходят к воде – отличный вид на берег и горы.

Приезжая в Уиттиер, можно остановиться как в отеле, так и в самом этом доме, ибо есть несколько номеров, которые сдает местная жительница.
Цен на сайте нет, но известно, что номер  с одной кроватью в месяц будет стоить примерно 900 долларов.

Кроме того, невозможно просто так взять и приехать в город. Единственная дорога, ведущая к дому – тоннель, построенный в 1939 году.

На вопрос о том, что же там делать, мне ответил сайт дома, где написано, что Аляска радует туристов сумасшедшими видами и рыбалкой!

Tags: путешествия, уиттиер
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments