textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Столичная квартира за три миллиарда

А еще говорят, что у нас денег нет.

Жилье разлетается как слоеные пирожки с капусой, а на сайтах с недвижимостью можно запросто отыскать квартиру, стоимостью 3,6 миллиардов рублей. То есть почти что даром!
Прошу заметить, к ней не прилагается конюшня с тройкой, десяток домработниц, да и поваров тоже не будет. Просто обычная рядовая просторная квартира. За почти ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА рублей.
В чем тут прикол?

За эти деньги вы могли бы купить себе приличный такой пентхаус, расположенный прямо в гостинице Москва.

Площадь квартиры 1256 кв. м. В прошлом году данный объект занимал вторую строчку, хотя и стоил на 3% дороже. К слову, это единственный лот, чей ценник превысил 3 млрд рублей.
Что делать на этой тысяче квадратных метров, вообще непонятно.

Прибираться там будет целая бригада и не исключено, что делать это придется ежедневно.
Как бы там ни было, но объявление уже снято со всех сайтов и есть вероятность, что она таки обрела своего верного хозяина.

На данный момент самым дорогим продаваемым жильем в Москве является трехкомнатная квартира площадью всего 165 квадратных метров, а стоит она, ВНИМАНИЕ: 6 162 459 000.
ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ.



Судя по фотографиям, все очень лухари и дорохобохато, но на представленную сумму не тянет. Лучше уж потратить три миллиарда и урвать площадь 1200 квадратов, чем какие-то 165 за эти деньги.
Надеюсь, что они просто не туда тыкнули пальцем, когда писали стоимость, потому что это анриал.

К слову, за 4 млрд сейчас можно взять себе особняк в состоянии shell and core в 100 метрах от Кремля. Здание построено в классическом стиле по индивидуальному проекту. Площадь - 6346 кв.м., 8 этажей, 5 из которых наземные, 2 из трех подземных уровней занимает паркинг на 40 машино-мест.



Думаю, что шесть тысяч квадратов в центре Москвы могут стоить четыре миллиарда, но точно не хатка размером с небольшой офис.
Да и до метро от него недалеко, хотя кого это волнует, не так ли?)

В Петербурге все гораздо прозаичнее: какой-то дурачок выставил свою квартиру в Ленобласти за 7 миллиардов и вот он совершенно точно ошибся в цифре, остальные отдают жилье максимум за 600 миллионов, что после мне стало напоминать дешевый развод.

К слову, шестикомнатная квартира на Невском сейчас стоит 500 миллионов, а квартира в ЖК «Особняк Кушелева-Безбородько» – 530 миллионов за 382 квадратных метра, что, как мне кажется, вполне себе по-божески. То есть, по-прежнему непонятно для моего ума, но уже более приемлемо, чем предыдущая жилая площадь.



Против столичных космических цен квартира в Краснодаре, площадью 300 квадратов, обойдется вам всего в 43, 5 миллиона.
Едем в Краснодар, пацаны!
А какой у вас порог в покупке жилья? Любите подороже или подешевле?

Tags: жилье, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →