textinthepiter

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Нищеброд не платит на первом свидании

Ну, кто из нас не является требовательной кисочкой?



Так уж повелось, что русские женщины предпочитают не брать инициативу в свои руки, терпеливо ждут, когда мужчина сам пригласит их в какое-нибудь крутое место, где, конечно же, за все заплатит, а после как джентльмен отвезет домой, либо вызовет такси.

Одна моя знакомая отказалась ужинать с мужчиной второй раз, после того как он вызвал ей такси, но в приложении указал «оплата наличными». Решила, что жмот ей не нужен, заблокировала в месседже и больше не брала трубку, но права ли она? как вы думаете?

Лично для меня наличие денег у человека никогда не имело значения, гораздо важнее умение держаться, говорить о себе, внутренний стержень, сила духа и отсутствие проблем с самооценкой.



На последнем свидании, которое, к слову, длилось целую вечность, молодой человек, позвавший меня прогуляться по Крестовскому, сначала говорил о себе всякие гадости, потом вывалил на меня все свои детские проблемы и болезни, а после расплакался, вызвал себе такси на дома и уехал.
Отвечать на его извинительные письма я не стала, да и какой смысл? Кто грустит, как говорится, тот – трансвестит.

Откуда тогда вот это все?

Однажды Сергей Довлатов сказал: «Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие».

И, как мне кажется, попал в точку.

Никакая нормальная баба не будет терпеть рядом с собой унижающегося и вечно ноющего терпилу, который оброс мыслями о своих неудачах и словно Рапунцель ждет, когда его принцесса возьмет в руки меч и отправится убивать его драконов.

Никогда, чуваки, такого не будет. исключения составляют «шальные императрицы» с красным треугольником декольте и большими формами, которые только и ждут, чтобы захватить в плен какого-нибудь неумелого молодчика, но не факт, что вам повезет.

Правда силу можно демонстрировать и не имея денег. В любом случае во многих странах оплата счета 50/50 совершенно нормальное дело.

Так, например, в Британии «первое» свидание оплачивает мужчина, но все последующие по прайсу делятся на два.
Французы могут себе позволить заплатить за женщину в том случае, если она им настолько сильно понравилась, что от ее красоты у них вот-вот отвалится ж​**а. Во всех других случаях – сорян-борян, дамочки, каждый за себя.



В Америке мужчина вполне может себе позволить заплатить за женщину, но еще будет ждать от нее ответного шага в виде шикарной ночи, ибо там ничего преступного в этом нет.

В России женщины чаще всего стараются сохранять свое «целомудрие» долгое время, однако нравится это далеко не всем мужчинам.

Так, например, мой друг – красавчик и великий ловелас, никогда в жизни не позвонит девушке второй раз, если на первом свидании она отказала ему в сексе, поскольку считает, что раз им за 30-ть, то строить из себя уже никого не нужно, и так понятно, что дела идут не очень, зачем выкобениваться?

Китайцы на свидания ходят только с серьезными намерениями и всегда платят по счетам, потому что таким образом показывают женщине свою заботу и уважение.
А вот испанские дамы, напротив, всегда платят за себя сами, потому что могут себе это позволить и жутко обижаются, если мужчина пытается оплатить их еду.

А теперь вернемся к нашим баранам и реальным правилам этикета: По правилам светского и делового этикетов, счет в ресторане принято оплачивать тому, кто приглашает. Но это скорее относится к встрече друзей, коллег, партнеров по бизнесу, но никак к первому свиданию между мужчиной и женщиной.

Бывают, кстати, и ситуации, когда женщина вынуждена платить за ужин с мужчиной, правда такие свидания оказываются и первыми, и последними.
А вы что по этому поводу думаете? Кто должен, а кто не должен?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию