textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

В РЖД пояснили за белье

Ненавижу поезда. Если когда-нибудь ко мне подплывет золотая рыбка и попросит загадать три желания, то на втором месте будет телепортация.
Если раньше поезду на поезде можно было охарактеризовать словом  «невыносимо», то сейчас это два слова: «невыносимо и дорого», потому что с крупной пушистой собакой нельзя просто так прокатиться в плацкарте, нужно непременно выкупать все четыре места в купе или два в СВ.

На прошлой неделе в Москву я ехала на ночном не фирменном поезде, который из СПб отправляется около полуночи.

Вместе со мной в плацкарте до столицы мчало два молодых человека и один пожилой мужчина. Когда поезд тронулся,  все трое стали готовиться ко сну. Клянусь, если когда-нибудь захочу снять драматическую короткометражку с элементами триллера, то в ней три мужика в полумраке будут три световых года пытаться заправить бельем свои места. Без боли не взглянешь.

Все знают, что в некоторых поездах в последнее время стали заправлять верхние полки. Нижняя,  хоть и удобная, но всегда не заправленная, поэтому я тоже предпочитаю брать верх.  В том числе над ситуацией.

Иногда пассажиры с нижних полочек возмущаются, поскольку не рады сказочному везению своих соседей и хотели бы, чтобы им тоже так повезло, но проводники объясняют это тем, что нижние места предназначены «для всех», правда, до тех пор, пока сидячий пассажир нижнего места не превратится в спящего пассажира. В таком случае, как мы помним, по новым правилам человек с верхней полки не имеет права садиться на нижнюю полку, даже если он отодвинет матрац и вообще будет вести себя как ласковый кот.

Однако самое главное возмущение состоит в том, а должен ли пассажир собирать потом сие белье и сдавать его в мешок проводника? Тварь он дрожащая или право имеет?
Сотрудники РЖД пояснили за белье и рассказали кто должен, а кто не должен и может спокойно бездельничать: глядеть в окошко до самого конца поездки, в километровой очереди в туалет чилиться и вообще не думать ни о каких наволочках:

«Сдавать белье не нужно, так как это обязанность проводника, который должен собрать его по прибытии в пункт назначения. Также проводник обязан по просьбе пассажира застелить белье, но в этом случае в первую очередь помощь оказывается пассажирам с детьми, пожилым людям и лицам с ограниченными физическими возможностями. По умолчанию белье застилается в вагонах СВ и люкс, а также в фирменных поездах. В последних в пункте отправления всегда застилается верхняя полка, а нижняя — только если это полка-трансформер», - пояснили в пресс-службе РЖД.

Такие дела.

Tags: РЖД, правила
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →