textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Ничего святого, лишь бы поныть

Так уж случилось, что общество не может существовать без конфликтов.

Одни хотят открыть музей-квартиру Иосифа Бродского, другие – в данном случае в лице бабули, отказавшейся от 15 миллионов, не хотят, чтобы мир двигался к прогрессу.

То есть несколько лет квартира в буквальном смысле не могла открыть свои двери посетителям просто потому, что одна бабуля отказалась продавать свою часть девелоперу, заявив, что 15 мультов для ее комнатки – не деньги, а все, кто причастен к строительству того самого музея – космические дураки.

Сейчас ситуация разрешилась. Бабуля осталась в своей комнате и без денег, а ребятам из музея потребовались дополнительные силы на строительство другого входа.

Во многом люди не соглашаются с теми или иными нововведениями просто потому, что боятся перемен.

Помните «Сибириаду» Кончаловского, в которой представители одной семьи меняли реальность. а другие постоянно ныли, мешали им, всячески препятствовали, а после смирялись и старались жить с тем, что имеют.

Так, к счастью, устроена вся жизнь. Одни меняют, другие – ноют, но в конечном счете привыкают, а после поддерживают дальнейшую жизнь этих самых перемен.
В Петербурге огромное количество старинных домов, жители которых не хотят перемен даже в своих квартирах, где уж им до фасадов и участия в социальной жизни.
На днях, например, выяснилось, что знаменитый Дом Радио отдадут под оркестр Теодора Курентзиса и началась битва!

Один депутат решил, что это кощунство и обратился к врио губернатора с просьбой все отменить и не отвоевать здание обратно.
А теперь вопрос: что плохого в том, что первый этаж, который на данный момент пустует, займет один из самых невероятных оркестров мира? В чем конкретно унижение? Соглашусь, если бы его слили под какой-нибудь винный погреб, но это…

Здание на Итальянской, 27 разрушено изнутри, город с этим ничего сделать не может, поскольку Дом радио находится в частных руках. Располагающаяся в нем блокадная студия разгромлена, а хранитель блокадного музея недавно скончалась. Хорошо, что есть совестливые частники, которые с заботой относятся к реставрации выкупленных зданий, а нерадивых, тех, которые забивают болт на происходящее, я бы штрафовала или арестовывала имущество для более глубокой мотивации. Но пока так.



Память – это прекрасно, но почему-то о ней заботится у нас начинают только в социальных сетях, потому что с дивана виднее. Облить грязью в интернете может каждый, а вот реально сделать что-то достойное могут только единицы. К какой категории себя оттносишь ты? Так же ноешь, взращивая свои внутренние комплексы, или пытаешься сделать что-то на благо?
оставить там музей было бы классной идеей, однако не думаю, что нужно при этом вести себя как истеричка только для того, чтобы хайпануть на очередном нарастающем конфликте.

И так во всем. Отдаешь здание оркестру – плохо, не ремонтируешь – плохо, ремонтируешь – еще хуже.
Так может быть дело в людях и их бесконечном нытье? Это у нас не так, здесь не то, эта женщина не та, дети не те, город не тот, дом не тот, жизнь не та. А может это мы «не те»?

В прошлом году у нас все ныли, что необходимо восстановить фасады у старого фонда в центральном районе города.

На благоустройство по просьбе Беглова в этом году было выделено 2 миллиарда, и еще 2,5 миллиардов дополнительных денег на полный ремонт 500 дворов и 48 парков, но тут недовольные критиканы выползли из своих нор и начали ныть о том, что ремонт домов и парков должен  быть произведен бесплатно. Но почему? А потому что таков менталитет. Привлекает людей, по всей вилимости, только халява. Однако мы все ходим в магазин и примерно представляем себе, сколько стоят продукты или услуги. Никто не дает нам их бесплатно

В общем, будьте к себе немного критичнее и зрите в корень, а не на поверхность.


Tags: город, общество, реставрация
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →