textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Эти цветы способны убить вашу кошку

Что вы знаете о цветах? В курсе, что среди них есть ядовитые, да такие, с которыми лучше не находиться долгое время в одном помещении?
Во дворе нашего дома есть отдельный газон с белыми лилиями – потрясающими цветами, запах от которых разносится по всему двору, а еще убивает кошек.



Несмотря на то, что аромат у них, мягко говоря, специфический, находится масса людей, которые в буквальном смысле слова сходят с ума от наслаждения.

В фильме Алексея Балабанова «Про уродов и людей» есть момент, когда герой Сергея Маковецкого едет в лодке по Неве и держит в руках букет белых лилий.

По рассказам самого актера, в день съемок и перекрытой на несколько часов питерской набережной, флористы не смогли найти лилии, и поэтому принесли Балабанову другой букет.
Актеры были уставшие, промерзшие, всем хотелось поскорее закончить этот бесконечный съемочный день, однако Алексей Октябринович отменил работу вовсе, скромненько пробубнив, что без лилий ничего не получится. Все были недовольны и жутко злились на занудство режиссера.



Спустя много лет, просматривая фильм заново, Маковецкий скажет, что даже через экран чувствует запах этих цветов и признается, что ни один букет, кроме чертовых лилий, не вписался бы в кадр.

Однако они хоть и красивые, но далеко не безобидные растения. Так, например, их пыльца содержит опасный яд, способный убивать котов и кошек.

Для человека они считаются безопасными, поскольку не содержат как таковых вредных веществ, тем не менее, их аромат может вызывать у людей сильнейшую аллергическую реакцию.

Говорят, что во Франции существовал такой метод пытки – пытка запахом лилии. Но в этом вопросе всё индивидуально. Так, например, летучие вещества, выделяемые белой лилией, действительно достаточно специфичны, далеко не всем нравятся и могут ухудшить настроение и даже разладить здоровье.

Была такая история про девушку, которой молодой человек подарил красивущий букет лилий, которые она поставила в спальне, легла спать и больше не проснулась. Жуткая смерть, хоть и безболезненная. По всей видимости, от аллергии у нее случился отек и она задохнулась.

Однако не только лилии способны вызывать аллергию и плохо  влиять на психику.
Среди рпасных цветов находятся и мои любимые пиончики. Сильный аромат пиона убивает некоторых насекомых, а у человека может на раз-два вызвать головную боль, рвоту, головокружение и даже потерю сознания.



Не менее опасной является черемуха. Она содержит синильную кислоту, пкоторая может вызвать тошноту, головокружение и даже судороги и спазм дыхательных путей.



Еще одним цветоком, опасным как для животных, так и для человека, являются ландыши, которые содержат в себе ядовитые вещества, поэтому в букете им лучше находиться в полном одиночестве.



А какой ваш любимый цветок? Какие дарите любимой?) Или предпочитаете букеты из овощей?

Tags: белые лилии, лилии, пионы, цветы
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →