textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Наши крысы и цены не кусаются!

Есть у нас в городе универсам, где по полу бегают крысы и тараканы, но, как оказалось, смущает такая обстановка далеко не всех посетителей.



Магазины "Народный" находятся в районе Просвета и на Ладожской, то есть почти на краю города.

Почему-то считается, что именно там и нигде больше, стоимость продуктов в сто тысяч раз ниже, чем в обычных магазинах. Многие умудряются ездить туда из другого конца вселенной, в надежде немного сэкономить на купленном сыре, сервелате, овощах и масле.

В течение долгого времени жители дома, в котором находится магазин, а также посетители, неоднократно жаловались в Роспотребнадзор на сотрудников, которые, по их словам, ведут себя как хабалки, постоянно грубят, толкаются, обсчитывают и орут, а после решили написать письмо в правительство.

Жалоб на бегающую по полу продуктового живность поступило несколько десятков. Стало понятно, что с этой антисанитарией нужно немедленно что-то делать. А что именно? Ну, конечно, закрывать магазин до устранения всех безобразий.

К моему удивлению, хотя судя по комментариям в ЖЖ, к абсурду и отсутствию аналитического мышления у людей я должна была давно привыкнуть, нашлись те, которые встали на защиту магазина и выступили против его закрытия. Да, да, вопреки крысам.

Почему так дешево?

Ответ лежит на поверхности или бегает по полу вместе с крысами. Все продукты, представленные на прилавках, наверняка должны идти на утилизацию, но не пропадать же добру, правда?
Вот и продают там все, что так или иначе еще потянет для употребления в пищу. Подумаешь, отравишься, зато поел.

Да, я тоже часто покупаю товары по акции, однако никогда в жизни не буду жрать испорченное мясо или консервы, да и вообще заходить в магазин, где стоит отвратительная вонь тухлых яиц.
Вот такие отзывы можно найти на разных сайтах, посвященный работе продуктового:









На данный момент вопрос с отвратительными условиями в «Народном» будут рассматриваться на уровне прокуратуры.

Врио губернатора города Александр Беглов заявил, что даст соответствующее поручение главе Выборгского района и профильным структурам, дабы те наконец-то навели там порядок и устранили ад, который сейчас там творится.

Немного истории

В 2012 году активисты движения «Хрюши против» попытались устроить в «Народном» акцию, отстаивая свежесть продуктов, но были избиты сотрудниками.

Магазин тогда закрыли на 15 суток.

В 2017 году его опять грозились закрыть, потому что одним прекрасным днем оттуда госпитализировали 32 сотрудников с сальмонеллезной инфекцией. Почти все они не имели официальной регистрации…

Известно, что сотрудникам официально запрещено жевать насвай и молиться на ковриках.

При этом почти всегда там проходят какие-то драки между представителями разных национальностей.

Ходят слухи, что во время обысков, которые там, поверьте, проходят не редко, работников, не имеющих регистрации, вывозят на специальной машине и прячут. Как только правоохранители покидают территорию продуктового, все возвращается на круги своя.

Почему это смущает людей, называющих магазин «спасением»?
К слову, многие из них видели там крыс, но никуда не обращались, потому что боялись, что они останутся без дешевых продуктов. Ребят, вы серьезно?
«Народный», возможно, действительно является спасительным кругом для нуждающихся, но ведь инстинкт самосохранения должен срабатывать вне зависимости от достатка.

В общем, все это палка о двух концах, однако надеюсь, что в этой борьбе победит здравый смысл, который заставит руководство следить за условиями, в которых они собираются принимать к себе посетителей.
Пусть магазин не закрывают, но хотя бы крыс из него выгонят, например, и добьются минимальной чистоты и соблюдения элементарных санитарных норм!



Tags: магазин, общество, плохая еда, продукты, рейд
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →