textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Маразм крепчал. Микки Рурк снимется в продолжении фильма «Брат»

Со дня смерти Леши Балабанова в этом году стукнуло шесть лет. Смертью все не кончается, память будет жить вечно, как и фильмы, однако меня жутко бесят фрики, пытающиеся хайпануть на славе легендарного режиссера. Вот так и Стас Барецкий решил непонятно зачем снять продолжение «Брата», назвав картину «Брат-3».



Сегодня стало известно, что в новой картине, посвященной непонятно чему, снимется Микки Рурк, которому Барецкий забашляет 300 тысяч долларов.





По всей видимости, нашего питерского фрика особо не волнует, что ни режиссера, ни главного героя давно нет в живых, Ирина Салтыкова в картине сниматься не будет, да и Виктор Сухоруков наверняка не в курсе происходящего. Про жену Алексея Октябриновича и говорить нечего, она уже высказывалась против на тему «креативного копирования» кадров фильма в небезызвестном клипе Лизы Монеточки.




В новом проекте, вместо привычных нам актеров,  сыграют Никита Джигурда, Алексей Панин, Бари Алибасов, Диана Шурыгина, Лолита Милявская и другие артисты. Рурк, в свою очередь, исполнит роль русского бандита, заправляющего подпольным казино.

Общий бюджет «Брата 3», как добавил Барецкий, составляет 1 миллион долларов.

Выход запланирован на 2020 год и я даже представлять не хочу, чтобы из всего этого по итогу получится...
Стыдно.

Интересные факты о фильмах «Брат» и «Брат-2»

К съемкам самой первой картины Балабанов приступал почти не имея бюджета. Знаменитый свитер Данилы притащила одна их помощниц, купив его за какие-то копейки в питерском сэконде.



Актеры, как и сам Бодров, играли почти за бесплатно.









У Сергея Мурзина, который сыграл бандита Круглого, после выхода фильма появились поклонники из криминального мира. Однажды ему даже презентовали новую иномарку – посчитали «несолидным» то, что актер ездит на старой разбитой «пятерке». Балабанов во всем стремился к максимальной достоверности. Юрия Кузнецова снимали с настоящими бомжами, и они поверили в то, что он – действительно один из них.







Самопал, который делал Данила во второй части фильма, сделал знаменитый оператор картины. Сам.



«Наша американская группа относилась к нам слегка покровительственно, но и не без опаски. Действительно, что ждать от русских, которые носятся с камерой по хайвею, пьют пиво в автомобиле, топчут газоны и отказываются от каскадёров. Они привозят с собой чемодан фальшивых денег (почти $2000000), старательно отпечатанных цветным ксероксом на Ленфильме. Им нужны настоящие полицейские, которые кстати их могут за это арестовать. А снимать им надо обязательно в черном районе, куда даже днём страшно зайти», -
Вспоминал Сережа Сельянов. Продюсер, основатель компании СТВ.



Съемки с Салтыковой проходили в ее реальной квартире.

Сама звезда в одном из интервью сказала, что в момент, когда ей позвонил Балабанов, она даже не знала его, и фильмов не видела, но на роль все равно согласилась. И не зря!

Сергей Бодров погиб в сентябре 2002 года в Кармадонском ущелье вместе со съемочной группой, бОльшая часть которой работала с Балабановым. Тела их так и не обнаружили. Балабанова не стало спустя 11 лет. Трагедию в ущелье он воспринял болезненно и после гибели друга и товарищей был подавлен, редко давал интервью и почти не появлялся на публике.
Tags: балабанов, бодров, брат, кино, киноиндустрия, микки рурк, общество, стас барецкий
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →