textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Кормили протухшим мясом и тараканами

Почему даже самые дорогие заведения продолжают травить посетителей? Почему повара не соблюдают санитарные нормы? Почему люди с самыми острыми формами отравления вынуждены проводить свой отпуск в больнице?
У меня ответа на эти вопросы нет. А у вас?



Три года назад я, прогуливаясь по вечерней Гороховой, увидела через окошко, как повар местного ресторана протирает свою рабочую зону грязной вонючей половой тряпкой, а после реально кидает ее на пол, берет с этого стола нарезанную картошку, и куда-то уходит…
Ресторан закрылся через полгода, однако таких ситуаций сплошь и рядом целый миллион. То и дело слышишь как в одном заведении палочку кишечную обнаружили, в другом заразили сальмонеллой, в третьем еще чем-то и тд.

На днях в известном заведении на Ваське отравилось сразу 40 туристов из Китая. Это их излюбленное место с реально китайскими блюдами, привычными для бедных приезжих.

Ежедневно здесь завтракает обедает и ужинает больше тысячи китайцев, а у них ведь, сами понимаете, система путешествий налажена как конвейер: одни уехали, другие приехали.

Но в этот раз все пошло совсем не так. Туристы приехали, а вот в Москву уже не попали, 15 человек отправили в Боткинскую с тяжелейшей формой пищевого отравления, остальные отлеживались в гостиницах.

Что же стало причиной? Как всегда халатность со стороны персонала ресторана и его работников.

Позже выяснилось, что ни один сотрудник на кухне не носил специальную одежду, не имел санитарных книжек, по стенам и полу бегали тараканы, а посетителей повара кормили протухшим мясом и другой просрочкой.



Кроме того, в заведении не было найдено ни одного средства дезинфекции, а из крана хлестал только кипяток. Холодная вода в ресторане по непонятным причинам была отключена вообще.

Большая часть продуктов хранилась у них тупо на полу, а посуду они мыли под струей обычной воды, никак не обрабатывая.
В заведение наведались инспекторы Роспотребнадзора, которые разом выбросили больше 60 кг продуктов, по которым бегали насекомые.
Рестик временно закрыли и, очень надеюсь, что больше не откроют.




Многие говорят, что во избежание подобных отравлений, нужно просто туда не ходить, но ведь и от домашней еды иногда можно устать до блевоты, а дальше что?
Часто ли вы травились в ресторанах, кисачки? Расскажите свою самую криповую историю).

Tags: еда, общепит, общество, отравления, рестораны
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →