textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Почему говорит он, а стыдно мне

В последнее время ради хайпа люди готовы делать буквально всё. Скажи дураку, что тарелка говна, сожранная в прямом эфире Инстаграм, принесёт ему квартиру на Тверской, и он побежит искать тарелку.
Как думаете, должен ли гнаться за хайпом человек, планировавший когда-то стать президентом?

Я не политолог, не могу адекватно оценивать чьи-то стратегии, но зато пока еще улавливаю человеческую речь и могу сопоставлять факты с действительностью.
Считаю, что каждый имеет право на собственное мнение, которое, как правило, расходится с большинством, однако при этом уверена, что если публичная личность выкатывает в сеть важную информацию, то каждая строчка в документе, или  сказанном предложении, должна быть проверена на 100%.
На ютуб-канале одного молоденького мальчика блогера вышло большое интервью оппозиционера Алексея Навального, в котором тот отвечает на самые разные вопросы, включая маленькие, но милые подробности знакомства со своей супругой.
Помимо этого Алексей проводит экскурс по Штабу, где видно, что материалы готовит не он один, истекая потом и кровью, а целая толпа людей. То есть за так называемую справедливость он топит не в одиночку.
При этом почему-то может себе позволить ловко выдумывать факты, уклончиво отвечать на вопросы и оправдываться как ни в чем не бывало.
Так, например, я совершенно не понимаю, как человек мог сказать следующее: «это я прочитал в Википедии»; «я не измерял, я прочитал»; «у меня нет косяков в цифрах. Ошибиться мог… Есть основные цифры, а есть другие, но даже если ошибся, это не имеет значения».
Да здравствует Алексей «но это не точно» Навальный.
Вся жизнь в каких-то полутонах и полунамеках.
Был в интервью довольно забавный момент с рекой и преодолением ее длины ( кто не понял, тот поймёт), когда очевидный факт был неправильно посчитан дружной командой штаба, так как считать они могут, видимо, только деньги.




Главное сказать убедительно, а там сожрут и не подавятся.
Да, не все могут в математику, однако те, которые не могут, не претендуют на управление огромной державой.
Почему я должна верить человеку, не вывозящему происходящего? Почему поддерживающие Штаб люди оплачивают его проживание в центре Москвы? Или обучение дочери в Штатах? Сам Навальный, оправдываясь, заявил, что образование — лучшее, что у нас есть, на нем экономить не нужно. С этой мыслью я соглашусь, только не понимаю, зачем сначала нужно было осуждать тех, чьи дети мотнули за бугор, чтобы потом оказаться на месте этих самых родителей? Что за двойные стандарты не понимаю? Или переобуваться из года в год стало нормой?
В общем, ничего нового. Красивые речи, громкие цифры, колкие цитаты, за которыми ничего, кроме жажды личной выгоды, не стоит.

Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →