textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Обратная сторона бодипозитива

Прошли те времена, когда на подиумах мы могли видеть исключительно стандартизированных женщин, питающихся одной только солнечной энергией. Не спорю, кто-то из них в форме сам по себе, от природы, с ускоренным метаболизмом и отсутствием каких-либо физиологических проблем.

Однако не все знают, что для большого количества обычных моделей этот бизнес можно смело приравнивать к мучению.

Помните картину «Далласский клуб покупателей», для которой Джареду Лето пришлось похудеть до критического состояния? Ради этого актеру пришлось
сократить прием пищи до одного раза в день. Этот период в одном из интервью он назвал достаточно трудным, однако некоторые молодые девушки вынуждены жить таким образом каждый божий день.

Хорошим примером стала история Кристины Агилеры, которая, устав бороться с лишними килограммами, решила позволить себе все то, что не позволяла раньше.

Она рассказала, что устала вечно во всем себе отказывать и резко набрала не меньше 50 фунтов. После срыв закончился.

Сейчас певица выглядит не менее сексуально, а десяток прибавленных килограммов абсолютно, как мне кажется, ее не портит.

В прошлом году моделей размера "+" стали чаще пускать на подиум, печатать на обложках топового глянца, а активисты движения бодипозитива, кажется, должны были вздохнуть с облегчением.

В магазинах появились манекены с крупными формами, размерный ряд в отделах масмаркета вновь увеличился. Возможно многие этого даже не помнят, но в свое время в некоторых отделах было сложно отыскать какой-нибудь 46 размер, поскольку считалось, что это уже невозможный предел, за гранью которого видится жирная пропасть.


За последние пять лет движение бодипозитива стало одним из самых популярных и неоднозначных. С одной стороны на них обрушились критиканы, не желающие видеть «толстушек» ни в журналах, ни в жизни. С другой – большая любовь, миллионы активистов по всему миру и благодарность за моральную помощь и принятие.

Правда, как мне показалось, в последнее время все это стало выходить из берегов.

Как и всякое движение бодипозитив какой-то момент превратился в настоящую агрессивную секту, ведущую себя по отношению к окружающим довольно негативно. Хотя сами правила призывают в целом любить свое тело таким, какое оно есть, принимая всяких девушек, в том числе и худеньких, и очень худеньких. Любых, утверждая, что некрасивых женщин не бывает.

Психологи утверждают, будто система дала сбой, а многие молодые девушки стали впадать в крайности и всеми силами пытаются поправиться до невообразимых размеров.

И это несмотря на то, что второе самое важное правило состоит в том, чтобы не отказывать себе в продуктах, но всегда стараться анализировать пищевые привычки.
Кроме того, истинные представительницы бодипозитива не избегают спорт, а выбирают и пропагандируют физические нагрузки.

Пример "перекоса" понятий: 26-летняя жительница Португалии Лилит Сенобит, которая всю жизнь весила чуть больше 50 кг, вдруг решила стать самой толстой женщиной в мире. Сейчас ее вес составляет чуть больше 150 килограммов и останавливаться на достигнутом она не собирается.

По словам специалистов, под влиянием того или иного движения люди отчаянно впадают из крайности в крайность, однако зерно проблемы лежит в голове и эмоциональном состоянии, на которое очень легко повлиять извне.

Одним из самых раскритикованных стал номер журнала "Космополитан" с Тесс Холидей на его обложке. После выхода номера многие обвинили журнал в пропаганде ожирения. С критикой я вынужденно согласилась.

На мой взгляд, наиболее ярким и почти идеальным примером можно назвать модель Эшли Грэм, которая делится в социальных сетях своими сложными тренировками качественным питанием, всячески выступая за здоровый образ жизни. Грэм прекрасно выглядит, носит обтягивающий трикотаж и продвигает истинную культуру бодипозитива в массы.

Вывод: во всем хорошо иметь баланс и всегда помнить о том, что стремиться нужно к внутренней гармонии и счастью, вне зависимости от цифры на весах. Уделяйте внимание себе, занимайтесь спортом, ешьте исключительно полезную пищу и любите своё тело!
Tags: бодипозитив, бодипозитив в россии, общество, принятие, психология, эшли грэм
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →