textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Ты тоже ешь дешевую еду?

Как пел известный на всю страну исполнитель:«Говорят, что пить не в моде. В моде щас, какой-то ЗОЖ».
Чем заканчивается строчка, думаю, для многих не секрет...



По данным статистики, популярность еды, вызывающей ожирение, только за последний год увеличилась в два раза. Граждане больших и малых российских городов все чаще налегают на фастфуд, предпочитают ужинать бургерами и запивать стресс "колой", в которую "добрые" производители кладут не меньше мешка сахара на бутылку (точнее заменитель, а это еще хуже). Никого не тошнит при распитии божественного напитка, так и здесь ничего удивительного. Благодаря специальным веществам, которым насыщают жидкость, рвота подавляется. Именно поэтому многие говорят о том, что кола является идеальным напитком при отравлениях и похмельных синдромах.

Прочитала, что в западных странах врачи самостоятельно, своими ручками прописывают кока-колу при кишечных инфекциях. Пациенты у них запивают аспирин одним стаканом газировки (боже, храни короля).


Между тем "кола" способствует развитию онкологических заболеваний разных органов, повышает сахар в крови, повреждает ваш и без того больной от перекусов желудок, вымывает кальций из костей и вообще медленно убивает весь организм.



Теперь о бургерах. В Петербурге, например, за последний год количество заведений с фастфудом сильно возросло, даже шавермочные как будто начали отходить на второй план, зато бургерных, хоть ешь одним местом.
Когда в «Галерее» свои двери торжественно открыл знаменитый "Блэк Стар Бургер" (ничего вкусного, кстати) очередь стояла до первого этажа. Клянусь, я такое в своей жизни видела только единожды.

Думаете так было только в день открытия? Вовсе нет. Сотни туристов и жителей города ежедневно стоят в огромной очереди за сочным и мощным, не думая о последствиях.



По данным СМИ, больше всего фастфуд любят на Урале. Любовь к бургерам там даже сильнее, чем у всех вместе взятых москвичей, а их, сами понимаете, ни много ни мало порядка 12,5 миллионов.
Популярность, как утверждают специалисты, кроется в низкой стоимости такого питания. Каких-то 350 рублей и ты сыт до самого вечера, а вечером вновь подходишь к холодильнику, изнывая от голода, проклиная себя и давясь какой-нибудь заветшалой котлеткой. Утром все начинается заново.
В Петербурге работает больше трехсот заведений, где подают бургеры. В столице их почти 800!
Многие мои коллеги предпочитают обедать и ужинать шаверной, либо бургерами, либо комбо-обедом с бургером. Никакого ЗОЖа. Никаких перспектив.



На данный момент в городе на Неве сетевые бургерные завлекают посетителей котлетками из мраморной говядины, утверждая, что все ингредиенты в продукте свежие и качественные, но гарантий, конечно, никаких.
Вместе с количеством бургерных, растет количество блогеров, которые помогают беднягам похудеть. Кто из нас не видел в зале мужчин, размером с корабль, пытающихся отжаться хотя бы два раза. Картина ужасная.


И дело не только в запущеной внешности. Все это накладывает отпечаток на работе их сердца, печени, сокращает жизнь, превращая ее в мучительную пытку на беговой дорожке. В погоне за очередной вредной вкусняшкой.

К слову, ежегодно от ожирения умирает почти три миллиона человек по всему миру. Если верить статистике, то избыточный вес на данный момент есть у 50% населения в 19 из 34 стран мира. Подуймате над этим прежде, чем пойти ужинать в половине второго ночи.

А вы какую еду предпочитаете? Домашнюю или тоже любите затусить в бургерной во время обеденного перерыва?)
Tags: бургерные в петербурге, здоровье, зож, ожирение, питание
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →