textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Мне удалось открыть дверь и выпрыгнуть из машины прямо на ходу

"Неадекватный и страшный таксист угрожал расправой, которой мне чудом удалось избежать"

В прошлом году журналистка и блогер Анна Брэйн рассказала, что на нее пытался напасть водитель одного известного агрегатора. По её словам, она вызвала такси до дома, но во время пути водитель резко сменил маршрут, заблокировал двери и предпринял недвусмысленную попытку насилия. Девушке удалось сбежать...

В ночь с пятницы на субботу я торопилась на небольшой девичник. Бар находился на Фонтанке, девочки встретились немного раньше, а я сначала гуляла с собакой, после долго собиралась, поэтому сильно опоздала: вызвать такси удалось лишь около полуночи.

Не люблю такси, боюсь таксистов, пользуюсь агрегаторами крайне редко и исключительно в безвыходных ситуациях.



Хамского поведения водителям не занимать и со временем таких становится все больше, однако с вопиющей грубостью я в этот раз столкнулась впервые.

Выхожу из подъезда. Машины нигде нет, при этом заветную кнопочку «Автомобиль ждет вас» водитель кликнул минут за пять до того, как удосужился подъехать к дому. Звоню ему, спрашиваю, мол, вы где? Максимально вежливо. На том конце пробки иностранный гражданин на плохом русском пытается мне сказать, что стоит он у другого дома, потому что проехал мой подъезд, а после ему было лень разворачиваться. Вежливо прошу вернуться, так как легко одета, в руке цветы, подарки, сумочка.

Приезжает недовольный. Грубым тоном высказывает мне за мою лень, орет. Молчу, уговариваю себя не реагировать, включаю свою музыку, расслабляю нервы.
Всю дорогу водитель крыл матом (русским) остальных участников движения, после позвонил по скайпу своему другу, закрепив телефон рядом с панелью и стал разговаривать с ним по видеосвязи. Проволочный космос.

Подыхать с мало известным чуваком, да еще и хамом, мне разумеется не хотелось.

Делаю замечание, прошу не разговаривать по телефону, а смотреть на дорогу.

Водитель звереет, орет на своем, а  я начинаю думать, что было бы неплохо на одном из светофоров просто выскочить из тачки и вызвать себе другую машину.
Нигде мы больше не останавливались, подъехали к Фонтанке.

На навигаторе отчетливо виден флажок, то есть конченая точка была вполне реальной, а не выдуманной, но мой орел на полной скорости проехал нужный бар, не реагируя на мои просьбы.

«Навигаторы-то только для олигофренов были придуманы или что?», - возмутилась я.

Водила в шоке остановился на мосту, начал тыкать пальцами в телефон, непонимающе листать карту, а я, не сдержав эмоций, покрыла матом его и всю эту ситуацию, вылезла из машины и пошла до бара пешком...



Через 15 минут увидела в приложении, что он умудрился пожаловаться на мое поведение, заявив, будто по пути я пыталась испортить его машину и вела себя неадекватно.
Всю субботу и часть воскресенья пришлось решать этот вопрос с агрегатором и несколько раз рассказывать им, как все было на самом деле.
В следующий раз поеду с диктофоном видимо.

Рада, что он не накинулся на меня, не избил, не изнасиловал, не вытащил из машины за волосы и не увез в лес. Полезла в отзывы и ужаснулась. Практически каждый день клиенты разных агрегаторов такси сталкиваются с грубостью, хамством и насилием.

Некоторых девушек водители высаживали на трассах и в лесу, нападали, некоторым  пассажиркам чудом удавалось спастись. Еще чаще водилы пишут ужасные отзывы о клиентках после того, как девушки отказывают им в свиданиях или знакомствах.

Захотелось узнать, а какие ситуации, связанные с таксистами, были в вашей жизни? Случалось ли что-то плохое? Входили ли представители агрегаторов в ваше положение или у безнадеги не видно конца и края?

Tags: агрегаторы, общество, такси, таксисты, хамы
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →