textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Раскидали опасный яд на детской площадке

В результате погибло два домашних пса и несколько собак отравилось. На месте животных могли бы быть и дети, но жуть миновала…



Несколько дней назад жители одного из жилых комплексов, расположенных на севере города, стали жаловаться на серию отравлений домашних собак. Причина была найдена практически мгновенно: территория комплекса была усеяна крысиным ядом, раскиданного рядом с мусорками, у баков, на газонах и даже детских площадках.



Крысиный яд, для тех, кто не знает, внешне напоминает такие красные зернышки, либо на какой-то разбухший фарш.
Его действие направлено на уничтожение мелких грызунов и крыс, однако стоит отметить, что аналогичным образом он способен воздействовать и на домашних любимцев.
Так и вышло...
Жертвами вещества стали маленький метис и небольшой йорик одного из жителей. Обе собаки случайно съели по зернышку. Спасти их не удалось. Еще несколько собачек врачи все-таки вытащили, потому что хозяева вовремя заподозрили неладное.

Частная УК на своей официальной страничке опубликовала весьма ёмкое сообщение, в котором оправдалась перед жителями, сказав, мол, чуваки, сорян, про яд ничего не знаем, распоряжения не давали, соболезнуем вместе с хозяевами и обещаем все с территории убрать.

В некоторых дворах специалисты действительно почистили покрытие каким-то большим аппаратом, отмыли несколько площадок (для вида), но у контейнеров и на газонах яд по-прежнему остался, а жители продолжают приносить его домой на подошве обуви, что, к слову, тоже очень опасно.

Яд был раскидан и у небольшого кафе, а на вопрос жильцов о том, что он здесь делает, арендатор сообщила, что его раскидывают представители УК. Той самой, которая два дня назад сняла с себя вину, опубликовав громадное полотно в социальной сети.

Люди пошли к председателю, в ходе разговора выяснилось, что яд действительно раскидали дворники по его распоряжению, однако он заверил людей, что вещество воздействует только на крыс и мышей, а для собак и людей зернышки безопасны.Что это за чудо-отрава такая? Непонятно.

Продемонстрировать эту безопасность на себе он все равно почему-то отказался. Жрать крысиный яд большой крепкий мужчина не стал, от вопросов жителей и журналистов просто убежал.
Если я правильно поняла, то убегал в прямом смысле слова. Двумя ногами.

Сейчас на УК жители написали коллективную жалобу в полицию, жители, у котиорых погибли собаки, принесли в полицию заявления от ветеринаров, клоторые обнаружили в крови уже мертвых псов частицы крысиного яда.

Председатель более ничего не комментировал.
Люди уверены, что таким образом председатель пилит деньги.

Считаю, что это ужас, друзья! Не хватало еще, чтобы какой-то ребенок по неосторожности съел этого дерьма и отравился. По-моему это не просто вандализм со стороны управляющей, а настоящее преступление! А вы, что думаете?

Tags: крысиный яд, общество, петербург, травля собак, управляющая компания
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →