textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Сколько еще людей должно погибнуть?

Удар пришелся сбоку, слева сзади. Максима отбросило в канаву. Он был в полном сознании и попросил очевидицу позвонить мне, лучшему другу и на работу...

«Переход смерти» -- именно так называют местные жители небольшой участок дороги в створе Туристской и Лыжного переулка, где в 2017 году погибло семь человек.

Повсюду рядом с переходом жители развесили специальные «этеншены»  с призывом оглянуться и снять наушники, так как, в основном, именно отсутствие бдительности и наличие «капель» в ушах являлись причиной гибели такого количества людей.

К слову, среди погибших был только один пенсионер. Остальные – ребята, которым не было даже 25-ти.
Молодые, музыку слушают громко, приближающийся поезд при таком раскладе услышать практически невозможно. Несколько таких ребят неравнодушным удалось спасти.

Цитата из паблика, посвященного этой проблеме:


Хочу написать благодарность мужчине, который сегодня в 07:30 вытолкнул из под идущего поезда парня в наушниках. Я всё думала, что за напасть такая на этом переходе (Приморское ш. к Меркурию). Оказывается всё просто: идёт электричка, горит светофор, звуковой сигнал, все стоят и ждут, когда пройдёт состав. Идёт парень в наушниках, смотрит под ноги, идёт уверенно к переходу. Честно, было впечатление, что он просто хочет подойти поближе к рельсам.

Когда все поняли, что он не видит поезда, начали кричать, но понятно без толку. Он уже направился под поезд. Просто СЕКУНДА!!! Мужчина среагировал и побежал на парня, рискуя своей жизнью и вместе с ним перескочил рельсы. Если б не он, парня бы уже не было. Реально секунда времени и реакция этого человека! Трясло от увиденного нереально!! Что бы было, если б не этот мужчина - представить страшно!




"Проклятое" место хорошо знают и в больницах, и в моргах, известен он и чиновникам, к которым неоднократно поступали обращения граждан, что просили властей сделать специальный подземный переход, который смог бы решить проблему и обезопасить граждан от страшной смерти.
Качественный надземный путь здесь возводить бессмысленно, люди все равно побегут по путям, чтобы не тратить «драгоценные» пять минут на спуск и подъем по лесенке.

Остается лишь один вариант – сделать переход под землей. В  начале прошлого года решить проблему доверили комитету по развитию транспортной инфраструктуры, однако до сих пор обещанный тоннель здесь так и не появился.



В 2018 году жители писали письмо губернатору, чтобы тот все-таки дал поручение на строительство пешехода, однако действия предприняты не были.

Все упирается в документацию, а ответственность до начала 2019-го не могли поделить между собой два городских комитета.

Последней жертвой несчастного случая в 2017-м стала 17-летняя девушка по имени Саша.

Несколько дней назад в интернете появилась петиция под которой активно подписываются люди. Так же активисты провели встречу с и.о губернатора Александром Бегловым, которому рассказали о большой проблеме, которая тянется в районе не один год. Врио согласился, что план по развитию транспрртной инфраструктуры нужно пересматривать. Вопрос в правительстве был взят на контроль.

Железную дорогу здесь каждый день переходят тысячи людей, среди большого потока множество молодых людей, из которых один или двое не соблюдают правила безопасности и вообще не смотрят на дорогу.

Помимо обращения к врио, жители направили несколько документов на имя президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова, которого попросили посодействовать в решении проблем.

Петицию уже подписали 272 тысячи человек…

Tags: общество, переход, пешеходный переход на туристской, ржд, туристская улица
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →