textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

А вы против жестокого обращения с животными?

Итак, у меня тут вновь о наболевшем.

Сегодня стало известно, что в одном из американских штатов был введен официальный запрет на использование диких животных в цирке.
Преклоняю колени перед людьми, которые вспомнили о том, что давно живут в цивилизованном мире, а не в каменном веке, где насилие и жестокость были нужны человеку для того, чтобы выжить.

Несколько лет назад на ежегодной выставке World Press Photo, поклонником которой я являюсь, снимок, победивший в номинации "Природа", довел меня до слез в буквальном смысле слова.
В тот момент я ненавидела всех, кто посмел,(а может быть и до сих пор позволяет себе) подобные издевательства над животными. Варварство, маразм и извращение. По-другому весь этот ад даже назвать не получается...


Фото: Yongzhi Chu, Китай.

Дальше будет душераздирающий контент, не для слабонервных!

Каждый год в конкурсе одерживают победу снимки убитых носорогов, тигров и других животных, которых браконьеры уничтожают ради шкуры, ценных рогов и других частей тела, которые на черном рынке весьма хорошо продаются.


Это снимок от Nation Geographic слишком хорошо отражает всю суть глобальной проблемы, которая стоит на данный момент перед всем миром, ведь носороги на планете почти исстреблены. Численность их настолько мала, что еще чуть-чуть и они исчезнут полностью.


Такая же участь грозит снежным барсам и еще дохреналиону животных, охота на которых заставаляет парней из гринписа ежедневно напрягаться, чтобы хоть как-нибудь спасти пусечек от ужаса.



Понимаю, что для многих эта "проблема" никакой проблемой по факту не является, так как люди привыкли считать, что ничто глобальное никаким образом на них не отражаетсся, как, к примеру, пластиковый мусор, который совсем скоро обрушится на всех нас огромной кучей.

Хорошо, что постепеннно в некоторых точках земного шара происходят справедливые перевороты, благодаря которым животных перестают держать в тюрьмах, всячески запрещая "живодерам" использовать их в работе, на которую они, бедняжки, даже не подписывались.

Впервые для Америки закон о запрете был подписан губернатором штата Нью-Джерси Филом Мёрфи, а документ в народе уже прозвали «Законом Ноуси», названный в честь 36-летнего слоника, страдавшего от болезней суставов, но не по своей воле колесящего по стране и подвергающегося постоянным издевательствам.


Цирк Чинизелли

Речь, правда, идет лишь о кочующих цирках, однако остальные там по-прежнему будут иметь право на существование, хотя это меня морально убивает еще больше.
Сейчас даже Запашные непонятно что делят с Cirque du Soleil. Даже останавливаться на этом не буду, потому что, при всем уважении к труду других людей, никогда не смогу понять вот это всё...

Кстати, про Запашных в интернете тоже много плохого пишут. Но в цирке информацию о жестокости всячески отрицают.

Однако коленца выдают не только сотрудники цирков и браконьеры, живодеры живут и среди обычных людей. Как, например, жители Якутии и их нашумевшее видео, где два здоровых, но не голову мужчины, привязали к "Бурану" несколько собак и на полной скорости гоняли по снежному полю, а после снимали как бедные собаки, не в силах догнать машину, просто волочились по земле. Одна из собак, по мнению пользователей, даже находилась без сознания.

Я не хочу знать, как выглядят эти люди. Не хотела бы встретиться с ними, не хотела бы желать им чего-то плохого, так как верю, что у Вселенной слишком большие глаза, а всякое зло всегда возвращается с двойным размахом.

Tags: жестокое обращение с животными, живодерство, общество, экология
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments