textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

"Пусть закроет свой поганый рот"

Помните, что если сделать замечание соседу, который выбрасывает мусор из окна, можно лишиться двери, целостности носовой перегородки и нервов.
Так считает мой товарищ, вступивший однажды в неравную схватку с соседом, с которым  пять лет делит одну лестничную клетку.

Но об этом немного позже.

ДРУЖЕЛЮБИЕ И САНТИТАРИЯ



На первом этаже моего дома на прошлой неделе было вывешено милое объявление, в котором УК просит жителей убирать фекалии за своими питомцами.

Кто о чем, а вшивый все о бане. Осознаю, насколько сильно надоела здесь всем своими «дерьмовыми собачьми проблемами», но всё прозаичнее.

Объявление меня лично не возмутило, напротив, из соседей у нас реально почти никто за собаками не убирает.
Объяснений этому найти нельзя, но уверена, что истина где-то рядом.

Благо говно, прости господи, материал вполне себе природный, а значит будет ею переработан, пойдет на удобрение, иссохнет и исчезнет.

Чего нельзя сказать о горах, повторяю, горах пластиковых стаканов, пакетов из-под чипсов, баночек из-под йогурта, молока, сметаны, фантиков,
бантиков и прочего хлама, которым жители трех домов моего жилого комплекса засрали все детские площадки и газоны.

Более того, многие жители иногда не могут себе позволить донести свой хлам до мусорных баков, оставляя его прямо у подъезда.

Как думаете, так проявляется олигофрения, или что? Расстояние от любой парадной до баков составляет каких-то 20-30 секунд, однако людям все равно что-то мешает.
Неведомая сила останавливает их, шепчет на ухо, умоляет не ходить к мусорке, к этой черной дыре с неизвестностью, а безопасно оставить отходы прямо у входа.



Тем не менее, на собраниях поносят у нас только собачников. Остальные люди, по мнению нашего председателя, просто плохо воспитаны, но сделать с этим он ничего не может.

Попытавшись еще в прошлом году вступить в полемику с серьезным людом, объясняя им, что пластик не разлагается 400 лет, портит окружающую среду, воздух, жизнь, внешний вид, что очень важно убирать мусор, а еще важнее устроить во дворе его раздельный сбор, заказав отдельные для этого мусорки, я была послана всеми далеко и надолго, а один из стоявших рядом со мной мужланов в какой-то момент заорал: «Пусть эта дура закроет свой поганый рот».

То есть мой рот, сетующий за раздельный сбор и чистоту неба над нашими головами, поганый, зато все остальное у нас прекрасно.
Вот только говна на газоне много, а стаканчики, так что с ними?
Ну, стаканчики и стаканчики, какашками же они не воняют, вступить не жалко и ладно.

Поражаюсь, как многие люди, зажав тогда 70 рублей в месяц, не конскую на самом деле сумму, даже на кофе в «Маке» не хватит, умудряются говниться на пустом месте, а после позволяют себе подобное поведение.

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ



Спорить с ними я не стала, бутылки  каждую неделю копила сама, а после отвозила на одну из акций по сбору вторсырья вместе с глянцем, которого у меня из-за тонны подписок, всегда много.

Вопросы о разделе пластика и органики ведутся в Петербурге давно. В столице большая часть дворов оборудована специальными корзинами. У нас пока только частично, но проблема, возможно, когда-нибудь сдвинется с мертвой точки.

На днях врио губернатора Александр Беглов в своем радиообращении к жителям сообщил, что мусорные баки «по пластику» будут устанавливаться в городе повсеместно.
Вне зависимости от того, что некоторым нравится складировать свои отходы прямо на лестнице, а если вспомнить мой вчерашний пост, то еще и в квартире…

Кроме того, тоже самое будет касаться не только вредного пластика, но и различных опасных отходов, которые, вопреки мольбам экологов, люди стабильно сгребают в одну кучу.

Делают так не все и спасибо всем вдумчивым и мудрым за заботу. В феврале 2019 года экомобили собрали 11 тонн опасных отходов.
Люди приносили  батарейки, аккумуляторы, градусники, а также старую технику, которую, по идее, тоже нельзя просто взять и оставить рядом с мусорным баком.
По идее нельзя, а на деле имеем то, что имеем.

ИЗ ОКНА



Напоследок офигительная история про того самого агрессивного соседа, которому, как говорится, палец в рот не клади.

Мой коллега, назовем его Вадик, увидел как сосед оставил мусорный пакет на подоконнике, что расположен на лестничной клетке.

Вадик сделал ему замечание, однако сосед выкрикнул что-то из серии: "Я тут не нанимался в подъезде прибираться", выскочил из парадной и ушел в закат.
Через неделю этот самый сосед поздно вечером метнул пакет с мусором прямо с пятого этажа на газон, а после молниеносно спрятался.

Вадик, чисто случайно, вновь стал нежелательным свидетелем грязного преступления. Душа не выдержала. Разозлившись он поднялся на свой этаж, отбарабанил по двери соседа и сказал тому, что так себя не ведут даже свиньи, за что получил кулаком в табло и прямо с лестничного пролета отправился в "травму".
Сосед в это время изрезал дверь ножом, после поджег, а потом, испугавшись, потушил пламя, но сломал почтовый ящик пострадавшего...Сюююррреально!

Потом, конечно, было разбирательство, скандал и трехэтажный мат...
Вот так мусорный пакет стал яблоком раздора между двумя мужиками, которые, в общем-то, ничего и не делили.
Никогда бы не подумала, что борьба за чистоту в 21-м веке сможет превратиться в настоящее поле боя.

Для тех, кто считает, что пластик - норм и ему кайфово живется с обычными свалками, скажу, что через 50 лет мусора в мировом океане станет больше, чем рыбы, а мы будем дышать им, а также есть и неистово пить его неразлагаемые микрочастицы.

Вы разделяете? Или властвуете?)

Tags: вторсырье, мусор, о соседях, общество, раздельный сбор мусора, трэш
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →