textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Сил не хватает! Оранжевую робу примерь, попробуй

Петербургу не хватает мигрантов! За время пандемии, как утверждает замглавы комитета по труду и занятости населения, город потерял порядка 500 тысяч человек.



И без официальных заявлений видно, что рабочей силы не хватает, — но чтобы столько!

Особенно сильно нехватка неквалифицированного персонал чувствуется в столовках, ресторациях и прочем общепите. В строительной сфере работодателям не остается ничего, кроме как перекупать сотрудников друг у друга. Вот и получается, что услуги мигрантов стоят дорого.
В этом месте большинство думающих предрассудками граждан должны выдохнуть: уехали, мол, наконец эти незваные гости, освободили рабочие места.

Любопытно, но братья-славяне привычно манкируют возможностью примерить на себя спецовки и робы оранжевого цвета. Шесть дней в неделю по 12 часов — не самый гибкий график для вчерашнего белого воротничка. А вот некоторые пенсионеры не отказались бы поработать, — если бы, конечно, не боязнь лишиться индексации пенсии.

А знаете, о чем еще говорят эти цифры? О чудовищной коррупции. Желание-то работать у гостей из ближнего зарубежья никуда не пропало, а бюрократических проволочек стало в разы больше. Чаще всего бумажные препоны в таких случаях решаются другими бумажками — теми, что от банка России. Получается до неприличия большая сумма.

Возможно, это главная причина, по которой городские власти не особо чешутся что-то менять в этой парадигме отношений, но будьте уверены, если зима выдастся снежной,не спасет даже лопата Беглова! Хотя, когда это она кого-то спасала?

Tags: корона, коррупция, питание, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 173 comments

Recent Posts from This Journal