textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Мы мрем, а вам все по**гу

Говорят, что магии вне воображения человека не существует. Отнюдь это не так. Все знают про такое явление, как парад планет. Это когда небесные тела выстраиваются на одной линии, чем можно полюбоваться при помощи специального оборудования, либо оценить собственными глазами, если вы эльф и судьба благоволит на погоду.


Однако планеты раз в несколько лет выполняют еще один не менее удивительный пассаж, в результате чего в России происходит самая настоящая магия. Это когда точки в небе образуют собой слово «выборы».

Причины астрономической метаморфозы учеными не до конца изучены, но можно с уверенностью заверить, что они напрямую влияют на отечественных власть имущих. У тех в буквальном смысле открывается «третий глаз», повернутый в сторону народа.

Вот тогда-то наши уважаемые депутаты и чиновники вспоминают о простом люде, бьют своим челом перед ними, осыпая выплатами по 10 тысяч рублей и слезными обещаниями золотых гор и светлого будущего. Какие же они моральные страдания терпят, видя, насколько грустно живет россиянин, аж последние волосы на голове рвут. Ну да ничего, специально для них придумали пересадку.


Но и это еще не все! Пока длится сие таинственное время, болезни, склонив голову, предпочитают молча посидеть в углу. Помните голосование по Конституции 2020-го? Когда условные мэры Москвы и Петербурга Собянин и Беглов кричали на каждом углу «караул, корона зрения лишает»? А как Путин сказал, что надо бы готовится к проведению всероссийского опроса, так сразу уровень заболеваемости пошел на спад. Чудеса, чудеса, да и только!

Никогда такого не было, и вот опять. Смотрим Петербург. Там коэффициент распространения инфекции за последние сутки оценен в 1,47 при норме не больше единицы. То есть, заболевание атакует петербуржцев агрессивней «обычного». Это подтверждают цифры по заболевшим – 1,5 тыс. за сутки, что является рекордом за последние две недели.

Но все это, конечно, от лукавого, ибо петербургские чиновники никак происходящее не комментируют, сидя сложа лапки. Не из-за того, что нельзя наводить смуту, ибо 17 сентября (старт голосования в Законодательное собрание и Госдуму) не за горами, а потому что незачем обращать внимание на условные «происки Госдепа», рассказывающего, как все плохо в России.


В чудное время мы, однако, живем.




Tags: болезни, в мире, коронавирус, космос, общество, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments