textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

36 лет спустя!

Звезды фильма "Назад в будущее" вновь встретились и сделали памятный снимок! Узнала с трудом, но была безумно рада. Фильм обожаю, а смотря серии "Рика и Морти" никак не могу перестать думать о Доке и Марти)!
А вы?





Ловите несколько интересных фактов о картине, у которой до сих пор миллионы поклонников по всему миру!

В 1985 году люди на самом деле приезжали к торговому центру Twin Pines, чтобы посмотреть, не прилетел ли Марти. К сожалению, не прилетел.



Кинотрилогия никогда не рассказывала, как Док встретил Марти. В 2011 году сценарист Боб Гейл рассказал, что по сюжету 13-летний Марти из любопытства пробрался в научную лабораторию, и Эмметт Браун в конечном счете взял его на работу.

Марти настраивает приемник, который называется CRM 114 – это отсылка к фильму «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» Стэнли Кубрика.

В первоначальном варианте сценария Марти возвращается в 1985-ый и обнаруживает, что восьмидесятые стали такими, какими эту эпоху представляли в 50-ых: с летающими машинами и прочими аспектами ретрофутуризма, а рок-н-ролл так и не изобрели.


Во вступительной сцене на стрелке часов висит фигурка актера немого кино Гарольда Ллойда. Это отсылка к знаменитому эпизоду из классической комедии «Безопасность прениже всего!» – однофамилец актера Кристофер Ллойд (Док) повторил его в «Назад в будущее»



Во второй части на футболке Дока изображены ковбои и поезда – это было предсказанием событий третьей части, где Браун носит ту же в футболку в виде банданы.



Газета из второго фильма гласит, что в 2015-ом году президентом США стала женщина, и что принцесса Диана вскоре посетит Вашингтон. В то же время в альтернативном 1985-ом президентом все еще является Никсон, а Холодная война продолжается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment