textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Пробитое дно: почему нас заставляют пить паленый алкоголь

Два года назад побывала на дорогой до неприличия свадьбе своей подружки. И все бы ничего, но...

Моим соседом по решению Вселенной оказался молодой бизнесмен из Владивостока, который уже на второй минуте разговора вывалил своё веское зашоренное «все бабы – дуры» и «на вино дороже 500 рублей я вообще не смотрю», после чего добавил, что четыре сотни за бутылку – его потолок. И пробитое дно.

После этого смотреть на него не могла уже я, но спорить с глубокими убеждениями не стала, как и говорить о том, что вино дешевле 1,5 тысяч я не то, что пить, пробовать не буду.

Знаю, знаю, каждый из вас сейчас подумал о том, что я зажравшаяся дура, привыкшая к роскоши, однако все совсем не так.

Ну, во-первых, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на плохое вино, а во-вторых, задумывались ли вы о том, сколько пали ежедневно смотрит на вас с прилавков не только небольших магазинчиков, но и вполне приличных гипермаркетов? А сколько в барах?

По-хорошему перед подачей того или иного алкоголя, клиенту не мешало бы попросить у официанта необходимые документы, прилагающиеся к бутылке, чего у нас, разумеется, никто не делает. А зря!

«ПАЛЬ»



Много лет назад в одном питерском баре, который сто лет в обед закрылся, а "бодяжный крепняк" стал одной из причин его ликвидации, я выпила одну порцию виски, а утром оказалась в больнице с сильнейшим алкогольным отравлением. Говорить о том, что тогда оказалось в бутылке вместо заявленного виски, не буду, но 25 человек из разных уголков Петербурга утром вызвали неотложку, потому что боялись умереть.

С тех пор крепкий алкоголь я не пью, а если пью, то покупаю его только в проверенных, специализированных магазинах.

Стоит ли говорить о том, что проблема некачественного алкоголя является одной из самых актуальных во всем мире? Даже качественный алкоголь, выпитый в конских количествах, провоцирует тяжелые отравления, приводящие в будущем к необратимым последствиям.

Самой «пьющей» страной 2018 года стала Литва, а сразу за ней Эстония и Франция.

Меньше всего пьют в Турции и Мексике, но у них там свои приколы.

Контрафакт – мировая беда, потому что пьется он, к сожалению, практически во всех странах. К примеру, в 2014 году 56 граждан Чехии умерли, купив и выпив пеленки. Даже на курорте в Турции во время элитного отдыха на яхте отравились российские туристы, причём употребили они что-то выдаваемое за дорогой сорт виски.

В США до 12% всего продаваемого алкоголя имеет контрафактное происхождение.

6 марта в Ленобласти сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота шесть тонн алкоголя и две тысячи пачек сигарет с поддельными акцизами, а до этого в Тихвине было изъято больше 40 бутылок водки ужасного качества. Неизвестно, какими бы последствиями могло обернуться обычное тихвинское застолье уже после первого тоста.

Контрафакт реализовывался через сеть сбытчиков населению из рук в руки. После выяснилось, что свои травили своих…

За день до этого врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал документ о новом порядке регионального контроля за оборотом алкоголя на территории СПб и области.

В нормативном акте закрепили основные понятия, которые необходимы для осуществления такого контроля. Он проводится для того, чтобы проверять, как участники рынка соблюдают требования законов. Особенно уделяется внимание на соблюдение норм в области производства и оборота этилового спирта, потому что именно он приносит с собой самые лютые отравления, которые могут привести к смертельному исходу.

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ



Наверняка многие сталкивались с постпраздничным похмельем, а может быть и с таким похмельем, от которого в голове в течение всего дня крутилась мысль: «Я больше не пью». Все плохое почему-то быстро забывается, однако, если отравление серьезное, а лучше пострадавшему не становится, то врача рекомендуется вызывать незамедлительно.

В первую очередь необходимо:

[ИНСТРУКЦИЯ]

-Замерить артериальное давление и температуру.
-Посчитать пульс.
-Проверить реакцию зрачков на свет и движение.
-Убедиться в здравости рассудка.
-Поинтересоваться обо всех имеющихся симптомах лично у больного (если это возможно).

А вот в скорую обращаться нужно после того, как убедитесь, что у больного неприлично низкая температура, слабый пульс, сильная рвота или бессознательное состояние.

ПРОФИЛАКТИКА

Не буду строить из себя умную и говорить, мол, не пейте, друзья, всякую срань, однако дурь можно по незнанию тяпнуть и в дорогом ресторане. Ну, или приличном, что в принципе одно и то же.
Во-первых, надо закусывать, как завещал нам товарищ Бунша из небезызвестного советского фильма, во-вторых, не смешивайте разные напитки и не мешаете таблетки с алкоголем.

Следите за тем, что пьете, не бойтесь просить лицензии и документы, проверяйте бутылку, задавайте вопросы и не пейте, если сомневаетесь в качестве.
По поводу фразы о вине за «четыре сотки» позволю вставить свои надменные пять копеек.

В вине дешевле 500 рублей истину искать не стоит.



Безусловно, за этой границей есть жизнь, но на качественную Риоху или Неро Д’Аволу среди них можете не рассчитывать.
Как правило, в эту стоимость входят полусладкие или сладкие вина, которые легче всего приготовить. Из говна.

Короче, пейте воду, друзья, так надежнее.

Tags: вино, контрафакт, контрафактная водка, общество, паленый алкоголь, правила сбыта алкоголя
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 479 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →