textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

С каких пор это стало нормой?

Всю прошлую неделю думала о том, что многие люди в нашем обществе не умеют работать с понятиями положенного и дозволенного.



С моей точки зрения, отстаивать позицию инвалидов с пеной у рта, объявлять голодовку по этому поводу, стоять с плакатами хоть в снег, хоть в дождь – благое дело, но этого не происходит. Зато разбор полетов, связанный с делом извращенцев-активистов «Весны», не смолкает уже несколько недель.

Для тех, кто в танке.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Думаю, что люди в ЖЖ у нас осведомленные, хайповых тем не пропускающие, а значит точно помнят про февральский арест активиста движения «Весна», которого полицейские взяли за интимную связь с 14-летней школьницей.

После в сети появились откровенные видеозаписи, на которых упоротый Владимир Казаченко (активист, оппозиционер) рассказывает о том, что для счастья ему нужно не так уж много: «Значит, я люблю две вещи: классическую музыку, секс и третье же есть – «Мефедрон». Без долгих разговоров, без долгих раздумий».

Неплохой набор для 18-летнего молодого человека, не так ли?

Как именно видео оказалось у сотрудников – это вообще отдельная тема для беседы, потому что, как мне кажется, если ты представляешь собой «лицо» или часть лица какого-нибудь определенного движения, то вести себя нужно, если не прилежно, то уж точно очень осторожно, чего о вышеупомянутом я сказать, увы, не могу.


ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА

21 февраля Казаченко вместе с оппозиционером и товарищем Вадимом Тишкиным отправили в СИЗО, дожидаться судебного решения.
На видео, помимо близости с 14-летними девочками, присутствовал некий нюхательных порошок белого цвета, а также несколько «интересных» высказываний.



Фигуранты дела утверждают, что наркотики им подбросили, а затем еще и вынюхать видимо заставили. Но не мне в этом разбираться и на самом деле ничего бы писать не стала, если бы не одно НО…

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

После всего произошедшего Петербург, кажется, разделился на несколько лагерей и до сегодняшнего дня я относила себя к «равнодушным». То есть запись видела, употребление наркотиков допускаю, потому что какие еще могут быть объяснения подобному поведению?

Человек может вести себя как свинья, может даже быть свиньей, однако защищать свинью на всю страну – прямо перебор, ребят.

После ареста активисты движения стали защищать своего товарища, а их пресс-секретарь заявила следующее: «Дело Владимира Казаченко — это преступление без жертвы, то есть от этого действия никто не пострадал. Очень странно осуждать человека, особенно на такой срок просто за подростковый секс, за убийство меньше дают. В этом ничего такого ужасного на самом деле нет. Это, можно сказать, даже нормально».

Друзья, вы серьезно? То есть, условно, если бы на месте той 14-летней девушки оказалась дочь пресс-секретаря, то Анжелика Петровская сказала бы, мол, "молодость все простит, дочь не новая и была, а парень пусть домой отправляется, слушать классиков. Такая весна…" ?

Очень в этом сомневаюсь.

Оппозиционеры при этом заявили, что такое внимание «к личной жизни» их товарища является недопустимым, более того, они видят в деле признаки политического преследования.

Представительница «Группы помощи задержанным» говорят, что правозащитники сделали такое предположение потому, что Казаченко участвует в акциях «Весны», а Тишкин однажды был задержан на акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. Кроме того, две несовершеннолетние девушки тоже имеют отношение к политическому активизму.

Ого, ну, ничего себе. Личности, достойные внимания, ничего не скажешь. Боюсь представить этот "активизм" этих кокаинеток в действии.



О каком тут политическом преследовании может идти речь? То есть, когда ты спишь со школьницей, врываешься в упоротый нарко-рейв, снимаешь оргии на телефон, а после попадаешь в СИЗО – это политическое преследование? С каких пор педофилия и наркомания стали нормой?


Понимаю, что никто не несет ответственности за личную жизнь активистов, но и "нормой" все произошедшее назвать совсем не получается.
А вы, что думаете?

Tags: активисты, арест, весна, казаченко, мораль, норма, общество
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →