textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Smack My Bitch Up: умер Кит Флинт

«Я побывал во всех уголках земного шара, я уже успел сделать больше, чем многие люди могли бы только мечтать».
Солисту легендарной группы The Prodigy было всего 49 лет.



The Prodigy - это моя юность, это мой космос, это вечный драйв. Это навсегда.

С самого начала участия в группе Флинт был просто танцором, но в 1996 году впервые проявил себя как вокалист на сингле «Firestarter».



В видео, которое сопровождало сингл, Флинт был представлен в своём новом образе, который стал фирменной маркой The Prodigy. Тенденция с вокалом продолжилась в новом сингле «Breathe», где он пел уже с Максимом Реалити.



В следующей работе The Prodigy, альбоме «The Fat of the Land», было представлено несколько песен, в которых спел Флинт: «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire» (кавер на L7). Успех альбома, который стал наиболее успешным для коллектива, сделал его фактически лицом The Prodigy.



Флинт всегда говорил, что безумно любит группу и музыку, которую они создают, но он не воспринимает себя, или свое «искусство», слишком серьезно. Он был первым хулиганом в школе, но в тоже время первым получил работу и заимел какие-то деньги, поэтому всегда был уверен в себе. В молодости он был ярым поклонником Pink Floyd.

На их последнем концерте в Петербурге я видела как фанаты в буквуальном смысле слова плакали от счастья и это было прекрасно.... 



Примечательно, что в 1998 году на фестивале в Рединге произошёл интересный спор. Beastie Boys попросили Prodigy не исполнять "Smack My Bitch Up". Beastie Boys не понравилось, что "в песне явно пропагандируется насилие против женщин", на что Prodigy ответили, что "им (Beastie Boys) самим стоит уважать права остальных людей на самовыражение".
Так и оставим.

Ты навсегда в наших сердцах!

Tags: кит флинт, музыка, умер кит флинт
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments