textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Массовое заражение коронавирусом домашних животных

Час от часу не легче.
Врачи уверены, что следующим этапом, с которым столкнётся человечество в борьбе с несчастным ковидом, станет повальное заражение инфекцией домашних животных, которым видимо тоже придется переболеть вирусом, чтобы выработался иммунитет.



Ученые уверены, что ковид еще не реализовал свой патогенный потенциал.
В интервью известиям директор Института им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург сказал, что все у нас еще впереди.



По итогу, вирус, как и говорили ранее, пришел к нам навсегда и уходить не собирается.
Кроме того, сейчас медики склонны считать, что мы уже готовы к тому, чтобы массово заболеть во второй раз. В группе риска – лица старше 65 лет, из которых каждый второй заболеет повторно.

Иммунная защита от повторного заражения у переболевших коронавирусом старше 65 лет составляет 47,1%, а у людей, не достигших этого возраста, — 78,8%. К такому выводу пришли ученые из Дании после анализа результатов более 10 млн ПЦР-тестов. В этой стране на коронавирус проверили уже почти 70% населения. Согласно расчетам ученых, повторно заразились инфекцией 138 датчан. Авторы исследования считают, что полученные данные говорят о необходимости вакцинации людей старшего возраста, даже если они уже перенесли COVID-19.

Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments