textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Живу как в грязной трущобе: мой сосед – хостел

Приезжая в другой город или страну, вы в занюханных хостелах остаетесь или не скупитесь тратить честно заработанные на нормальную гостиницу?

Первый и последний раз в хостеле я останавливалась в Тбилиси, точнее, очень хотела остановиться. Уставшая после долгой дороги и ненавистного самолета я, оказавшись в подвальном помещении старого грузинского дома, где не было окон и нормальной вентиляции, просто заплатила владельцу обещанные деньги, уехала в свою любимую «Фабрику» и больше не мудила.

Против дешевого ночлега ничего не имею и считаю, что они – спасательный круг для жлобов тех, кто не хотел бы тратить лишние деньги на никому ненужный комфорт.

Но! Одно дело, когда тебе хочется, экономя на жилье, ни в чем не отказывать себе в каком-нибудь питерском баре, и другое, когда хостел располагается на одной лестничной клетке с твоей прекрасной квартирой в центре Гранитного.

Во многих хостелах находится по восемь, а то и десять кроватей одновременно, и все это больше похоже даже не на поезд, а на «ночлежку», где спят бездомные.

27 февраля именно по этой причине в Питере закрыли дешевый СОЛО, который владелец сдавал посуточно. В квартире была полная антисанитария, напрочь отсутствовали нормальные условия для проживания, а вокруг бегали тараканы.



А че вы хотели?



На Гороховой существует жилье, сутки в котором обходятся человеку в 200 рублей. Как вы думаете, что хорошего может быть за такие деньги? НИ ЧЕ ГО.

На Марата (это в центре), один ушлый парень не так давно выкупил подвал в жилом доме, сделал там ремонт, построил туалет и открыл "приют для туристов". Естественно на незаконных условиях. По итогу – ликвидация и штраф в размере почти 6 лямов.

В жилом доме на Вознесенском, где я жила первые три года, на третьем этаже был пятикомнатный хостел, который хозяйка сдавала посуточно. По итогу – вечная грязь, пьянки, дебоши, жуткая музыка с утра до вечера и напрочь закуренный подъезд. Вот и вся романтика.

Естественно вечные жалобы не могли не остаться незамечетнными, а депутаты выступили с предложением о запрете хостелов в жилых домах и квартирах. 28 февраля предложение официально поддержал Медведев, от чего у успешных владельцев таких «ночлежек» наверняка поседели волосы.

Вопросы о ликвидации велись давно, но никогда не были настолько близки к реальности.
Эксперты уже назвали новый законопроект катастрофой для туриндустрии Петербурга, с чем многие, конечно же, не согласны.



Тем временем петербургские отельеры начали собирать подписи под письмами на имя врио губернатора Александра Беглова, спикера Госдумы Вячеслава Володина и заместителя председателя Совфеда РФ Андрея Турчака.

А теперь об обратной стороне медали: Петербург с начала 18 века был доходным городом, а квартиры здесь сдавали в арену абсолютно всегда. В таких квартирах жил Достоевский (вспоминаем школьную программу и Раскольникова с Мышкиным), и даже Пушкин.

То есть полностью лишать город съемного жилья никак нельзя и надеюсь, что правительство примет это во внимание, тем более, как ранее говорил наш нынешний врио, «мы здесь сами с усами», а раз так, то пусть дадут возможность Петербургу разобраться с этой проблемой самостоятельно, не подгоняя все города под одну гребенку.

Оптимисты верят, что в законопроекте будут существенные правки, которые позволят сохранить туристическую индустрию и ее потенциал.
То есть, сидя на своем диване и не зная бед, можно, конечно же, с пеной у рта защищать бедняг с их «единственным средством небольшого заработка», но, представьте, если такая «ночлежка» появится над вашей квартирой? Думаю, что в таком  случае пыл моментально утихнет.

Голосую за то, чтобы хостелы не закрывали полностью, но они были похожи на реальное жилье, а не на трущобы в Дели.
А вы как думаете?


Tags: дешевое жилье, дешевые хостелы, общество, петербург, хостелы
Subscribe
Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →