textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Новая документальна Netflix, которая вас потрясет

По крайней мере так было заявлено в заголовке…




Не так давно увидела у Макса Шишкина пост, посвящённый прошлогодней документалке «Скажи мне кто я».

В посте Макс (сценарист, оператор и режиссер) говорит о том, что фильм за 1.5 часа перенесет вас в ад и я, конечно же, автоматически побежала продлевать старую подписку, чтобы посмотреть.

После просмотра, кстати, окажется, что про фильм в сети есть два миллиарда самых разных материалов, в том числе оригинальные фотографии, воспоминания приближенных членов семьи и так далее.



Спойлерить не буду, однако с Максимом на счет разрыва аорты от эмоциональности фильма я бы все-таки поспорила.
1.5 часа для такой картины, как мне показалось, дико мало, хотя история очень уж интересная. Настолько, что у меня действительно бы захватило дух, если бы у режиссёров и сценаристов хватило духу довести дело до своего логического завершения.

Фильм повествует о жизни двух братьев-близнецов, один из которых в возрасте 18 лет полностью потерял память и после того, как чудесным образом пришел в себя, не помнил о прошлой жизни ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Кроме брата. Когда пришел в себя, то узнал только Маркуса.



Несмотря на эту довольно серьезную потерю для Алекса, у него до 32 лет было в общем-то счастливое детство и юность. Про детство ему регулярно рассказывал брат, а от юности он отхватил и сам, не подозревая о страшной тайне, которую так долго скрывал от него брат-близнец.

В 32 года у парней умрет мать и именно с этой точки начинается новая глава жизни для Алекса, темная сторона жизни, правду которой так тщательно скрывал его лучший друг.


Открыть брату страшную тайну он решится только в 54 и это будет происходить на глазах у трех или четырех камер, а заодно и у Алекса, который из-за своего незнания много лет не мог нормально жить.

Что касается Маркуса, то тот был вынужден помнить все кошмары, которые они с братом пережили вместе. И этот груз он пронес в одиночку.

Сразу скажу, что история там не новая, то есть понятная и на злобу дня. Никакой вопиющей драматургии в конце фильма вас не ждет, а сколько было нагнетающей лааавы.
Больше всего меня удивило, что они всю жизнь прожили рука об руку, но так и не смогли поговорить. Выходит, что много лет Маркус сначала врал брату, а после добивал молчанием, но рассказать решил только на камеру.

История мерзкая, мамаша у них та еще, осталась безнаказанной, однако сильных эмоций мне не хватило, хотя знаю, что это можно было бы снять так, что документалке бы дали Оскар, но не случилось…

Кто-нибудь смотрел? Давайте обсудим!

Subscribe

  • Мы мрем, а вам все по**гу

    Говорят, что магии вне воображения человека не существует. Отнюдь это не так. Все знают про такое явление, как парад планет. Это когда небесные тела…

  • Вы за или против?

    В Петербурге грядет новая оттеночная эра такси. Всех их хотят подогнать под одну гребенку, как в Нью-Йорке. Говорят, что таким обращаем…

  • И эта помойка наша гордость?

    Ненавижу раннюю весну и позднюю осень. Особенно в Петербурге. В северных регионах эти два временных промежутка проходят всегда одинаково: с говном,…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment