textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Category:

Что еще за Клабхаус(Clubhouse) о котором все говорят?

Я зарегистрировалась в Клабхаус. Произносить эту фразу стоит голосом чувака, который на мотоцикле въезжал в стройку. Помните? Мы еще это видео друг другу по инфракрасному порту на телефоны перекидывали, а теперь я должна всем доказать, что не очень старая и разберусь в социальной сети, предназначенной для аудитории, у которой мозг уже с рождения начал принимать формы Тик-Тока.
Так в чем же суть этого самого хауса?



Свое начало он берет с 2020 года. Отцом-основателем по праву считается бывший гугловский диссидент Пол Дэвисон.
На старте в приложении было всего 1,5 тысяч пользователей. Но стартап сумел привлечь инвестиции в 12 миллионов долларов.

А дальше все полетело как санки с горы, ну, или в гору.
За последние несколько дней Клабхаус себе установило несколько сотен тысяч человек и численность их продолжает расти(сейчас больше пяти миллионов пользователей).
В сути, это тот же подкаст, только в режиме реального времени, где каждый желающий сможет откомментировать все, что говорит ведущий, но не текстом, а голосом – это важно.

Для диалогов участники создают специальные "комнаты" и делают их либо открытыми для всех, либо приватными Тут каждый решает сам.

В "комнате" при большом количестве слушателей ты можешь поднять руку во время обсуждения и в нужный момент админы по идее дадут слово, но я еще не проверяла.
Как будто мы на онлайн конференции и у каждого есть уникальная возможность задать вопрос известной личности: Джареду Лето или Сергею Минаеву.

Для того, чтобы понять принцип, мне пришлось скинуть инвайт моей подруге (инвайт – приглашение, у всех пользователей их всего два, если вас не пригласили, то одобрения модератора придется ждать очень долго).
С подругой мы создали «комнату», где обсудили ававтарки всех друзей, у кого это приложение уже установлено, рассказали друг другу о том, как провели 14 февраля за компом, утопая в работе, потыкали все кнопки и вроде успокоились. Как на этом зарабатывать я пока не поняла, но предвижу, что на рекламе. Если в вас пропадает талант оратора – вэлком. И, кстати, больше уже не получится писать всякие гадости незнакомым людям (привет всем хейтерам), придется говорить это вслух, да и то, исключительно после того, как вам дадут слово и такую возможность в принципе.

А пока разбавлю все это искрометными мемами, которые заполонили весь интернет.










А вы уже зарегистрировались?
Tags: клабхаус, социальные сети
Subscribe

  • Вы за или против?

    В Петербурге грядет новая оттеночная эра такси. Всех их хотят подогнать под одну гребенку, как в Нью-Йорке. Говорят, что таким обращаем…

  • И эта помойка наша гордость?

    Ненавижу раннюю весну и позднюю осень. Особенно в Петербурге. В северных регионах эти два временных промежутка проходят всегда одинаково: с говном,…

  • Массовое заражение коронавирусом домашних животных

    Час от часу не легче. Врачи уверены, что следующим этапом, с которым столкнётся человечество в борьбе с несчастным ковидом, станет повальное…

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments