textinthepiter (textinthepiter) wrote,
textinthepiter
textinthepiter

Categories:

Спас ребенка прямо в самолете

Вот такая ситуация могла произойти с кем угодно и, как выяснилось, врачи всегда находятся на работе, то есть даже на отдыхе, и даже в самолёте, который везет их на этот самый отдых.



Василий Жданов вместе с семьей уехал отдыхать на Кубу, однако в самолете случилось непоправимое. Шестилетняя малышка, вдруг, почувствовала себя ужасно плохо, а все мы знаем, что такое самолёт и тем более примерно представляем, что такое самолет на Кубу. Так просто не остановишься и где попало не сядешь.

Как выяснилось, у ребенка сильно заболела нога, иметь дала ей обезбол, но вместо помощи таблетка вызывала у ребенка анафилактический шок!

Клинические осложнения ― одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение ― начались через час после приема таблетки.

Чтобы привести ребенка в чувства, врачу понадобилась аптечка, которая, к счастью, была на борту: мужчине ассистировала жена и пассажирка, которая работает врачом-гинекологом. Василий из Кемерово проделал сложнейшую для полевых условий операцию ― катетеризацию периферической вены. Однако все обошлось, и уже спустя полчаса после врачебного вмешательства здоровью шестилетней малышки ничего не угрожало.

Герой дня не просто без всякого пафоса рассказал о случившемся, но и поделился с авиакомпанией провес сигнальным советом и попросил доложить в аптечку некоторые препараты.

Subscribe

Buy for 1 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments